Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградец Алексей Костюченко вновь отправляется в большое путешествие на хэндбайке

09.04.2019 19:00Видеовидео

Человек, разрушающий стереотипы. Наш земляк Алексей Костюченко, который известен на всю страну своими путешествиями на хэндбайке, этой весной вновь собирается в дорогу. Мужчина, который много лет назад лишился и рук, и ног, в прошлом году смог преодолеть больше 10 тысяч километров. Впереди – задача не менее сложная.
Тысячи километров российских дорог, больше 20 городов. Рядом с Алексеем всегда только верный друг – хэндбайк. За спиной вымпелы – как два крыла. Волгоградского путешественника знает уже вся страна. Потеряв практически все 19 лет назад, Алексей сумел найти в себе силы и вновь полюбить жизнь.
Давним желанием волгоградца было участие в велопробеге по России. Но по состоянию здоровья это невозможно. И все же от мечты он не отказался. Два года назад заказал из-за рубежа хэндбайк – фактически, кресло с ручным управлением. Металлический друг стал его единственным спутником в большом путешествии длиной в полтора года. Любитель приключений преодолел больше 10 тысяч километров. Стартовал из северной столицы, ехал через всю Россию. Маршрут продумал заранее. Посетил Нижний Новгород, Казань, Уфу, города на территории соседнего Казахстана, затем добрался до Хабаровска. Финишировал во Владивостоке. За время путешествия Алексею приходилось ночевать в хостелах, палатках, церквях, а однажды даже в вагончике дорожных рабочих. Но неизменным оставалось одно, признается путешественник – доброта и открытость русского человека.
Алексей Костюченко, житель Волгограда: «Даже бывает так. Сидишь на обочине, меняешь колесо, просто проезжает мимо человек, видит ситуацию, подходит ко мне и говорит – давай помогу. Я бы мог сам сделать, но раз человек предложил… Мы садимся с ним, диалог, завязывается дружба».
Через несколько дней Алексей вновь отправится в дорогу. Маршрут такой же масштабный. Но теперь, как говорит он сам, для души.
Алексей Костюченко, житель Волгограда: «Я поеду из Санкт-Петербурга, покатаюсь по городу, потом в Москву и потом по Золотому Кольцу. После этого – в город Сочи. В конце сентября состоится «Пара-АРТ» фестиваль. Это соревнования среди инвалидов. В этом параде-фестивале принимал уже участие дважды, у меня там есть знакомые. Там соревнования и творческие, и спортивные, и технические. Вот хочу принять участие, доехав туда самостоятельно. И хочу провести зимовку на черноморском побережье».
К путешествию Алексей подготовился основательно. У второго масштабного заезда на днях появился свой символ.
– Вперед смотрящий, никогда не унывающий человек. Улитка в виде коляски – скорость-то у меня маленькая. А позитивное лицо – это мое настроение, моя сущность».
И этим настроением волгоградец заряжает окружающих. Даже на трудности смотрит философски.
– Даже бывают крутые моменты. 100 метров проезжаешь и останавливаешься. Но едешь, едешь. Зато потом, когда с вершины глянешь назад – я это сделал!
Помимо спорта и путешествий у Алексея Костюченко есть и творческие увлечения – в копилке уже несколько сборников стихотворений собственного сочинения. Признается, вдохновляют новые места, люди и, конечно, сама жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0