Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Калач-на-Дону избавляется от ветхого жилья

09.04.2019 19:00Видеовидео

В Калаче-на-Дону приступили к сносу аварийных двухэтажек. Непригодными для жилья здания признали много лет тому назад. По программе переселения жильцы переехали в новостройки.
Процесс пошел, и это завершающий этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Калаче-на-Дону. Двухэтажки, признанные непригодными для проживания, расселены. Их предстоит снести до основания. Подрядной организации на полную расчистку одного участка отводится месяц. И таких домов по городу 32. Эти дома строили в 50-е годы. Это были бараки для строителей Волго-Донского судоходного канала, без удобств.
Со временем дома обросли коммуникациями. Продлить их жизнь пытались, меняя кровлю и обкладывая кирпичом. И со стороны здания выглядят неплохо, однако давно признаны аварийными. Но лишь несколько лет назад к решению проблемы удалось привлечь федеральные деньги.
Владимир Кришталь, глава городского округа – г. Калач-на-Дону: «Благодаря Андрею Ивановичу Бочарову в 2014 году было подписано соглашение Волгоградской области с фондом реформирования ЖКХ – деньги федеральные на строительство домов».
Для переселенцев построили восемь домов с автономным отоплением квартир. В них перебрались 256 семей. По трем вопрос еще решается. Многие новоселы, которым пришлось покидать насиженные места, признаются, дома жалко, привыкать было непросто. Некоторым сразу пришлось менять котлы, исправлять огрехи. Но новое есть новое.
Пусть бы еще послужили, считают горожане. Но оставлять их нельзя – по действующему соглашению, после переселения дома, вошедшие в программу, подлежат обязательному сносу. Работы начались пока на четырех домах.
Владимир Кришталь, глава городского округа – г. Калач-на-Дону: «Я отношусь как к этапу будущего развития. Убрав старое, возникнет необходимость и ответственность у местных властей реализовывать новые строительства. Это нормальный процесс. Город воинской славы заслуживает избавления. Опасными для проживания признали не мы – соответствующий институт».
Что появится на освободившихся площадях? Предстоит процесс планирования, привлечения инвесторов, публичного обсуждения возможных вариантов. До конца года ни одной аварийной расселенной двухэтажки в городе остаться не должно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0