Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2018 году волгоградские волонтеры разыскали около 100 человек, пропавших без вести

09.04.2019 10:00Видеовидео

Важнейшую роль в России сегодня играет волонтерское движение. Трудно оценить вклад добровольцев в проведении массовых мероприятий. Незаменимы они порой и в розыске пропавших людей. Примерно 90 % потерявшихся обнаруживают в течение суток, остальных - либо позже, либо никогда. Волонтеры это отлично понимают, в прошлом году им удалось разыскать около ста человек, половина из которых - дети.
Волонтеры выходят на поиски. Пропал 37-летний мужчина. В ноябре прошлого года он ушел из дома, больше родные его не видели. Это место для поиска выбрано не случайно. В последний раз сигнал его телефона был зафиксирован именно здесь.
– Вот у нас Мечетка. С этой стороны доверху все прошли, прочесали в прошлый раз. Здесь все чисто, и снега не было. Та сторона осталась плохо пройдена. Глубокий снег лежал, и наша сегодняшняя задача – прочесать ее как можно тщательней».
В этой работе осторожность превыше всего. Прежде чем отправиться на поиски добровольцы проверяют связь. Разделившись на две группы и цепочкой, на расстоянии не более двух метров друг от друга, идут обследовать овраг.
Лариса Селянинова, председатель ВРО «ВолгоСпас – Поиск пропавших детей»: «Человек пропал не неделю назад, человек пропал еще в прошлом году. Найти его нужно в любом случае. Мы все это время выходили, искали. Но зимой особо не поищешь. И вот только сейчас появилась возможность повторно прочесать место».
Пробираясь сквозь деревья, сухие ветки, валежник и грязь, волонтеры пока не встретили ничего подозрительного. Для Татьяны Ворониной этот рейд не первый. Поиском пропавших людей женщина занимается больше года. Говорит, от волонтеров требуется не столько физическая выносливость, сколько психическая устойчивость.
Татьяна Воронина, доброволец: «Нам очень важно, чтобы родственники знали о том, что случилось с пропавшим. Мы неравнодушны к этой проблеме. Мы в выходной день, оставив свои дела, решили помочь. Может быть, у нас получится узнать судьбу еще одного человека».
В поисках волонтерам помогают и четвероногие друзья. Павел работает в тандеме с Карамелью. Охотничья собака выполняет одну из ключевых задач, которые человеку не под силу.
Павел Селянинов, заместитель председателя ВРО «ВолгоСпас – Поиск пропавших детей»: «Она гораздо лучше справится с поисками, чем человек. И я могу ее отправить в то место, куда сам добраться не могу. Будь это какая-то низменность или какое-то ущелье небольшое».
Сегодня поиск не увенчался успехом, но на этом добровольцы не останавливаются. Работа непременно будет продолжена. Обращения за помощью поступают часто, только в 2018 году добровольческая служба приняла около 1000 звонков. Ни один из них не остался без внимания, ведь порой в успешном поиске главное – не упустить время. Тогда шансы найти человека целым и невредимым значительно возрастают.


Добавить комментарий
Комментариев: 0