Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У предпринимателя в Волгограде арестовали павильоны за неуплату налогов

08.04.2019 19:00Видеовидео

Неоплаченные налоги прямым образом влияют на ведение бизнеса. Не все предприниматели об этом задумываются, а когда нагрянут взыскатели, приходится лишаться имущества и нести дополнительные расходы. По данным службы судебных приставов, число неплательщиков по сравнению с прошлым годом увеличилось в полтора раза. Для урегулирования ситуации организованы совместные рейды с участием власти и налоговиков.
Больше 250 тысяч налогового долга. Именно столько накопил собственник этих торговых площадей. Правда, не как предприниматель, а как физическое лицо. Не оплатил своевременно земельный и транспортный налоги. Страдают при этом арендаторы. Впрочем, специалисты утверждают: тех, кто работает в павильонах, заранее оповещали о планируемых мерах воздействия на их нерадивого арендодателя.
Наталия Степанцова, консультант юридического отдела земельных отношений департамента муниципального имущества администрации Волгограда: «Меры предпринимались. В любом случае, проводится обзвон арендаторов. Но решение суда на сегодняшний день не исполнено. Решение суда - одно 2013 года, второе 2017 года. Суммировано это дает как раз долг более 250 тысяч. Должник не шел на контакт до сегодняшнего дня».
Всего на территории Волгоградской области зарегистрировано более 100 тысяч должников, общий долг которых составляет почти 8 миллиардов рублей. Значительная часть физических лиц, имеющих задолженности, по данным налоговых органов, проживает в Краснооктябрьском районе областного центра.
Яна Ляцкая, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава Краснооктябрьского районного отдела г. Волгограда: «На исполнении в Краснооктябрьском отделе службы судебных приставов находится более 30 тысяч должников на общую сумму более 170 миллионов рублей о взыскании задолженности по фискальным платежам. Задолженности в бюджеты всех уровней, включая задолженность по постановлению налоговых органов и судебных приказов о взыскании налоговых платежей».
Факты просрочки по налоговым платежам рассматриваются судом. При этом после вынесенного решения исполнительный лист может быть направлен работодателю должника - и тогда сумма взыскивается с его зарплаты. Есть и другие варианты - при поступлении листа в банк могут быть арестованы счета должника. Либо решение суда исполняют уже приставы. Сотрудники ведомства говорят, что лучше до этого не доводить. Ведь при недобросовестном исполнении обязанностей у должника появляются дополнительные материальные затраты.
Надежда Захарова, начальник отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедуры банкротства Межрайонной ФНС № 9 по Волгоградской области: «Связаны с уплатой пени, которая начисляется за каждый день просрочки. Также уплата госпошлины в суд, так как взыскания осуществляются через суды. И исполнительный сбор службы судебных приставов. Кроме того, выносится и запрет на выезд за границу».
Собственник сможет снова распоряжаться своим имуществом только после погашения всех задолженностей. Тогда же при желании он может вновь пустить на эту площадь арендаторов. Пока их деятельность приостановлена максимум на 10 суток. После имущество будет выставлено на торги. Совместные рейды судебные приставы и налоговики планируют проводить ежедневно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0