Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дороги, разбитые в ходе ликвидации Кировской свалки, полностью восстановят в 2019 году

08.04.2019 19:00Видеовидео

Вместо маршрута для мусоровозов - благоустроенная территория и построенная новая дорога. В Кировском районе Волгограда полностью восстановят полотно на улицах, которые были разбиты большегрузами в ходе ликвидации накопленного экологического ущерба. В прошлом году по улицам Гранатовой и Медвежьегорской беспрерывно вывозили тонны отходов с крупнейшего и старейшего в Волгограде несанкционированного полигона. Успешное выполнение проекта позволило избавить горожан от зловонного соседства. Теперь предстоит восстановить транспортную инфраструктуру.
Это та самая территория, которую предстоит рекультивировать. Ранее здесь десятилетиями копился мусор, в том числе, отходы деревообрабатывающего предприятия. Каждое лето Кировская свалка превращалась в источник едкого дыма из-за глубинного горения. В ходе масштабной экологической операции с территории отчуждения вывезли полтора миллиона кубометров отходов. За реализацией этого проекта следили не только власти, надзорные ведомства и общественность. Жители соседних улиц ежедневно наблюдали за тем, как со свалки снуют грузовики.
Многотонные мусоровозы оставили после себя огромные ямы, вырванные куски асфальта. В дождливую погоду на Гранатовой и Медвежьегорской непроходимая грязь и лужи. Поэтому известие о том, что здешние улицы вошли в план дорожного ремонта уже в этом сезоне, стало, пожалуй, самым важным для кировчан.
Александр Шарапов, житель Кировского района: «Невозможно ходить вообще. Это сейчас сухо, а вот дождь пройдет, и вообще грязь по колено. Что так идешь, что по обочине – везде грязища».
В июле прошлого года глава региона Андрей Бочаров, инспектируя место проведения экологической операции, поставил задачу не только избавить горожан от этого опасного и неприятного соседства, но и восстановить транспортную инфраструктуру. А фактически построить дорогу с ноля. Это станет только частью работ по благоустройству территории. Здесь оно должно быть таким же комплексным, как повсюду в Волгоградской области.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Это не значит, что мы работы на Второй Продольной закончим и остановимся. Ведь очень много вопросов, еще связанных с доступностью граждан. Я имею в виду тротуары. Есть территория, прилегающая ко Второй Продольной».
Работы по реконструкции полотна на улицах Гранатовой и Медвежьегорской начнутся уже скоро. Всего же в областном центре в этом году отремонтируют больше 40 дорожных объектов протяженностью свыше 30 километров. В первую очередь, это внутрирайонные и соединительные проезды, прилегающие к крупным магистралям. Заложены средства и на продолжение работ по реконструкции основных выездов из города. Больше возможностей для обновления транспортной инфраструктуры дает эффективное участие Волгоградской области в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Войдя в него два года назад в качестве пилотной территории, регион прочно закрепил свои позиции. В целом, на решение волгоградских дорожных вопросов до 2024 года из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0