Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде перешла на круглосуточный режим работы больница № 25

08.04.2019 11:30Видеовидео

В Волгограде на круглосуточный режим работы перешла 25-я клиническая больница скорой медпомощи. Это означает, что высокотехнологичные операции на сердце и сосудах доктора будут выполнять практически без перерыва, 24 часа в сутки и семь дней в неделю.
Это рентгенохирургическое отделение. Профиль операций самый разный – от кардиологии до нейрохирургии. Чтобы попасть сюда, нужно надеть стерильную одежду и специальные костюмы, защищающие от облучения.
90 % операций в рентгенохирургии проводятся под местным наркозом, то есть пациент находится в сознании. Еще одна особенность – способ вмешательства инвазивный. Врачу достаточно сделать небольшой надрез, чтобы провести сложнейшую операцию.
Объем работы большой. Иногда в день бывает до 12 операций, как плановых так и экстренных. В момент наших съемок врачи оказывали помощь мужчине, который пережил инфаркт. Операция, вернее, обследование закончилось успешно.
Андрей Легкий, заведующий рентгенохирургическим отделением ГУЗ «ГКБСМП № 25»: «В данной ситуации мы поставили диагноз. Потому что в данном случае открытая хирургия предпочтительнее нашей. Здесь всегда надо выбирать, какой метод более безопасный».
С 1 апреля 25-я клиническая больница перешла на новый режим работы – операции на сердце и сосудах будут проводиться каждый день в течение 24 часов, а значит, своевременную помощь смогут получить больше пациентов. Андрей Легкий, опытный хирург с более чем 20-летним стажем, рассказывает нам, что теперь в его отделении смогут проводить до 700 операций в год. Такой объем работы, по словам врача, выполнить вполне по силам. Во-первых, увеличился штат – пришли новые специалисты, а во-вторых, в больнице созданы все необходимые условия.
Андрей Легкий, заведующий рентгенохирургическим отделением ГУЗ «ГКБСМП № 25»: «Если раньше у нас был старенький ангиограф, то сейчас мы получили новое совершенно оборудование, которое позволяет выполнять, в том числе, и уникальные операции на сосудах головного мозга. Ну и в целом, конечно, преображение. И это касается не только фасадов, это касается всего».
25-я больница скорой медицинской помощи – одно из первых учреждений здравоохранения Волгограда, где прошла масштабная модернизация. Развитие медицины – в приоритете областной власти. В ближайшем будущем обновление ждет волжскую больницу Фишера и волгоградскую 15-ю больницу Водников. До 2024 в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в области планируется реализовать 42 проекта на общую сумму около 13 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0