Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские байкеры готовятся к открытию нового мотосезона

08.04.2019 10:50Видеовидео

Волгоградские байкеры готовятся открыть новый сезон. Большой праздник пройдет в городе-герое в середине мая. А пока любители мотоциклов продумывают, чем удивить гостей и готовят своих «железных коней».
Главное, чтобы не только рычал, но и работал исправно. Проверить все механизмы, жидкости и тормозную систему. Своего «железного коня» после зимней спячки будит Роман Шейкин. Для своих – Череп. Несмотря на такое грозное прозвище, признается, в душе мягкий. С любимым мотоциклом обращается трепетно, и даже, как и многие братья-байкеры, дал ему имя. Но рассказывать какое у «Ночных волков» не принято. Роман рассказывает, байк живой и существует с ним душа в душу который сезон.
Роман Шейкин (Череп), член Сталинградского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки»: «Это он. Мы с ним дружим, он меня понимает и поддерживает в дороге, никогда он меня не предавал. И вся надежда только на него. Мы с ним как вот слились, и он большой, тяжелый, уверенный. И я в нем уверен. И полностью ему доверяю. Он мужик».
Многие байкеры мотоциклы сравнивают с ветром. Однако беспечными ангелами этих ездоков назвать нельзя. Перед каждым новым сезоном «Ночные волки» проводят специальные собрания и даже просветительские встречи. Тема самая актуальная – безопасность на дороге и обязательные меры защиты.
Дмитрий Питенко, член Сталинградского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки»: «Без этого мы не можем выезжать на дорогу – не имея экипировки, не имея шлема, не имея специализированного оборудования. В Волжском, в других городах объясняем, как нужно вести себя на дорогах, как не нужно вести себя на дорогах. В общем, такое общение и приводит к разъяснительной работе».
Еще один важный вопрос – предстоящее торжество. Открытие мотосезона планируют сделать масштабным. И кроме праздничной колонны, которая, по традиции, промчится по городу, зрители увидят концерт и показательные выступления. В гости байкеры ждут единомышленников из Волгодонска, Луганска, Донецка и других городов.
Виктор Смирнов, вице-президент Сталинградского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки»: «Это здорово. Всю зиму мы не виделись, а это будет общение, праздник. Сезон у нас хоть и короткий, но по дороге длинный. Нам много-много-много километров надо будет проехатьПервый наш выезд это будет недалеко – это слащевский детский интернат. Детишки нас там ждут, мы уже договорились с директором – мы поедем туда с концертом, с подарками. Дальше открытие мотосезона у других регионов – Тамбов, Ростов».
И, конечно, главная цель – гора Гасфорта в Севастополе. В августе там пройдет большое байк-шоу. А 31 мая, уже в столице, всероссийский мотоклуб «Ночные волки» отпразднует свой день рождения.
Официально мотосезон у сталинградских «Ночных волков» стартует 18 мая. На праздник соберутся байкеры не только из нашего региона, но и из других уголков страны. И с этого дня уже сотни волгоградских мотоциклистов прочно оседлают своих «железных коней» и будут колесить по стране до первого снега.


Добавить комментарий
Комментариев: 0