Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Во Фролово успешно модернизируется служба скорой помощи

08.04.2019 10:50Видеовидео

Максимально охватить население качественными и доступными медицинскими услугами – эта задача поэтапно решается сегодня в Волгоградской области. Важное значение имеет обновление автопарка службы скорой помощи. Новые машины и современное оборудование существенно расширяют возможности медиков. Так, фельдшеры города Фролово теперь, находясь у постели больного, могут консультироваться с ведущими специалистами областного центра.
Стать фельдшером и работать на скорой Алена Гаврилова хотела с детства. На родине в Михайловке окончила медколледж и вот уже четвертый месяц трудится в центральной больнице соседнего Фроловского района. Сюда молодого специалиста пригласили по программе «Земский фельдшер».
Алена Гаврилова, фельдшер Фроловской ЦРБ: «Пришла, переживала. Коллектив дружный, подсказывают».
В сложных случаях, спорных ситуациях и опытному фельдшеру может понадобиться помощь. Например, при подозрении на инфаркт решение о том, какую терапию проводить, должно быть принято у постели больного в первые минуты, чтобы уложиться в «золотой час». Все фроловские скорые теперь оснащены не просто кардиографами, есть возможность связаться с коллегами в областном центре.
Екатерина Савченко, фельдшер: «Большая помощь для нас. Часто в районе нет никого близко. Поддержка для фельдшера и больного».
При необходимости пациента по маршрутизации отправят в специализированные областные клиники. Екатерина Савченко фельдшером трудится давно. Есть с чем сравнить. За последние годы все машины заменили на новые, комфортабельные. Бригады укомплектованы всем необходимым. И вопрос дефицита медицинских кадров во Фроловском районе постепенно решается.
Вячеслав Буянов, главный врач Фроловской ЦРБ: «В прошлом году по программе «Земский доктор», «Земский фельдшер» в наше учреждение принято 14 врачей разной специализации в первичное звено, участковую службу, стационар. Семь фельдшеров – на скорую. Эта работа продолжится в 2019 году».
Жители района, которым приходилось в последнее время вызывать скорую, перемены в службе экстренной помощи оценили.
А чтобы медицинская помощь стала ближе к сельским жителям, в этом году планируется открыть два ФАПа – в хуторах Писаревка и Манский. И уже в апреле в Малодельской появится аптечный пункт.


Добавить комментарий
Комментариев: 0