Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На волгоградских полях растут картонные городки

05.04.2019 19:00Видеовидео

С наступлением весны в Волгоградской области остро встает вопрос нелегальной миграции. В минувший четверг на Совете безопасности РФ заявили, что к началу 2019 года в стране выявлено почти 2,5 миллиона нарушителей миграционного законодательства. Наш регион - не исключение. Только на прошлой неделе в ходе нескольких полицейских рейдов задержано 14 иностранных граждан, находящихся в стране нелегально.
Раннее утро. Оптовый рынок в Дзержинском районе Волгограда. Появление полицейских стало не самым приятным сюрпризом для приезжих работников. Проверка документов показала – некоторые гости находятся в стране незаконно.
Задержание, трансфер до отделения полиции, составление административного протокола и выдворение из страны – это обычная схема работы с нелегальными мигрантами, если, конечно, они не задержаны за совершение преступления, а такое бывает, и не редко.
Это одно из овощеводческих хозяйств в Иловлинском районе. Здесь уже готовятся к сезону – высаживают рассаду. Летом этот тепличный комплекс превратится в целую деревню – приедут иностранные работники. Ни канализации, ни мусоропровода в таких «населенных пунктах» нет. Все отходы жизнедеятельности, полиэтилен и прочий мусор складируют прямо на почве, а потом выкидывают в близлежащую балку или овраг.
Вот в таких «апартаментах» проживают сезонные работники. Для их строительства используются коробки из-под фруктов. И, в буквальном смысле слова, данный домик сделан из картона.
Первые постояльцы уже приехали и обосновались. Так их застали сотрудники полиции. Составлено больше 40 административных протоколов, двое из гостей находились в стране незаконно. Противодействие нелегальной миграции – тема непростая, уверен известный промышленник и общественный деятель Олег Савченко. Для многих недобросовестных бизнесменов и работодателей такая дешевая рабочая сила – способ прилично сэкономить и заработать.
Олег Савченко промышленник, общественный деятель: «Мы понимаем, что всегда есть конкурентные преимущества у мигрантов. Они социально незащищенные, им не нужно выплачивать налоги, зарплаты, у них серые схемы. Они всегда бывают беззащитные люди, которым можно просто подачку дать, а не зарплату. Задача силовиков – пресечь и объяснить нерадивым руководителям, чем это заканчивается, а заканчивается это, как правило, печально».
По данным Совета безопасности России, сегодня каждый четвертый иностранец находится в нашей стране нелегально. Регулярные рейды, конечно, приносят результат, но поток незаконных мигрантов по-прежнему велик. Олег Савченко уверен, проблему незаконной миграции может решить лишь ужесточение закона в отношении тех, кто покрывает нелегальных гостей или нанимает их на работу.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Валерий Петрович, 08.04.2019 11:03
waler260453@yandex.ru
Но в основном иностранные рабочие живут в благоустроенных помещениях, имеют возможность принять душ, правда туалет без биде и унитаза, но обустроенный.