Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Специалисты Россельхознадзора проверяют импортные фрукты на наличие насекомых-вредителей

05.04.2019 17:00Видеовидео

Специалисты Россельхознадзора проводят карантинные мероприятия. Главная цель – не допустить ввоза насекомых-вредителей из других стран. Каждую партию внимательно изучают, а образцы обязательно отправляют на исследование в лабораторию.
Сюда, на таможенный пост, попадает каждый потенциально опасный заграничный груз. Сейчас специалисты получили партию яблок из Грузии. После снятия пломбы – внимательный и тщательный осмотр. Импортные товары выгружают на специальной площадке.
В регион уже ввезли более 130 тонн свежих яблок. И каждую партию изучают. Задача специалистов Россельхознадзора – не допустить ввоза вредителей, таких как коричнево-мраморный клоп и многоядная муха-горбатка.
Светлана Викторова, государственный инспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия: «Данные карантинные вредители распространены в странах Юго-Восточной Азии, в Северной и Южной Америке, странах Европы и Турции. С 2015 года клоп активно стал наращивать свою численность в Грузии и Абхазии».
И хотя для людей они не представляют угрозы, эти насекомые могут нанести серьезный вред экологии. Они питаются сотней видов растений из почти 50 семейств. Наибольший вред могут причинить не только плодовым и ягодным культурам, но также овощным и зерновым. Пробы импортной продукции собирают в специальные сейф-пакеты и отправляют на исследование в лабораторию. Только после получения результатов на груз выдаются документы, разрешающие реализацию товаров на территории России. Всего за 2019 год в регион поступило около 2 тысяч тонн импортной продукции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0