Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Артему Царькову нужна помощь

05.04.2019 14:30Видеовидео

ГТРК «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию. Сегодня в нашей помощи нуждается Артем Царьков. У 5-месячного малыша врожденная деформация черепа. Мальчик уже перенес операцию, и теперь ему необходимо носить специальный шлем. Принять участие в судьбе ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Поможем вместе.
Глаза, полные надежды, и огромное стремление изучать мир. Сложно поверить, но этот 5-месячный малыш за свою пока еще недолгую жизнь уже столкнулся с серьезными испытаниями.
Дмитрий Царьков, папа: «В 2 месяца, когда проходили плановый осмотр в своей поликлинике, наша педиатр обнаружила, что у дитя неправильно сформирована задняя часть головы, затылка. Выписала предписание в 7-ю больницу к нейрохирургу, тот в свою очередь после осмотра назначил сделать КТ мозга, головы».
Опасения подтвердились. Диагноз врожденная деформация черепа прозвучал как гром среди ясного неба. Врачи рекомендовали хирургическое вмешательство. По квоте в Москве специалисты сделали малышу операцию. Родители вспоминают, сын мужественно выдержал это испытание.
Маргарита Царькова, мама: «Обезболивающее почти не принимали, один раз только дали. И после операции его принесли, он от наркоза отошел и первым делом начал улыбаться. Терпеливый сынок, молодец».
Чтобы завершить реабилитацию, в течение 10 месяцев мальчику необходимо носить специальный шлем, который обеспечит правильное формирование формы головы.
Виталий Рогинский, руководитель центра челюстно-лицевой хирургии (г. Москва): «Снимаются показатели головы больного, рассчитываются, делаются правильные формы в компьютере, и дальше изготавливается шлем правильной формы под размер его головы. И надевается шлем в 6 месяцев сначала, потом второй шлем, в среднем уходит 2 шлема. Методика крайне эффективная, и прогноз всегда хороший. Если человек носит шлем, гарантированно у него будет череп правильной формы».
Стоимость лечения – 180 000 рублей. Читатели сайта rusfond.ru соберут 98 000рублей. Один московский фонд, пожелавший остаться неназванным, внесет 60 000 рублей. Не хватает 22 000 рублей. Для помощи Артему отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.
Малыш любит играть со своим старшим братом. Игрушки предпочитает музыкальные. Артем любознательный и улыбчивый мальчик. А родители готовы на все, чтобы видеть счастливую улыбку своего сына.


Добавить комментарий
Комментариев: 0