Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские канатчики запустили новое производство

04.04.2019 21:00Видеовидео

Волгоградский завод ввел в эксплуатацию новую линию, которая будет выпускать многопрядные малокрутящиеся канаты. Это стало завершением второго этапа модернизации производства. На предприятии планируют улучшить качество продукции, в том числе ориентированной на экспорт.
Новая канатная машина делает первые обороты. Это знаковый для предприятия момент. Ведь запуск новой линии завершает масштабный инвестиционный проект по модернизации производства, который шел на заводе несколько лет.
Сергей Ковряков, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз»: «Проект был рассчитан на 4 года. Общий объем инвестиций составил 1 миллиард 300 миллионов. За 4 года мы заменили 9 машин, 50 единиц вспомогательного оборудования. Мы готовы впускать до 10 тысяч тонн продукции».
Благодаря техническому переоснащению на предприятии сегодня производят более функциональные и стойкие канаты, а также товарную проволоку. Последняя запущенная в эксплуатацию машина – уникальное для России оборудование, говорят на заводе. Она одна заменяет несколько аппаратов и может производить канаты разного диаметра и плетения.
Линия по производству многопрядных малокрутящихся канатов позволит увеличить не только объем, но и качество продукции. Например, эта машина может производить канаты из большего числа прядей меньшего диаметра. Это значит, что канат будет более эластичным.
За первым запуском новой линии следит Дмитрий Колесник. Машинист по навивке канатов – так сегодня звучит его должность. На завод пришел в 2005 году. Говорит, тогда работа строилась совсем иначе, о такой автоматизации можно было только мечтать.
Дмитрий Колесник, машинист по навивке канатов: «Можно сказать, коренным образом все изменилось. Сама машина, конструкция новая, высокоинтеллектуальная. Сама останавливается, если что-то пошло не так. То приходилось все это сделать вручную, а сейчас нажал кнопку, и поехала сама».
В планах у завода в этом году запустить еще одно новое производство, на это будет направлено около 200 миллионов рублей. Уже сегодня на предприятии с обновленным оборудованием выпускают тысячи типов продукции, которая используются по всей России. Канаты нужны в машиностроении, при строительстве, для кранового, лифтового оборудования и других целей. Завод планирует выходить на международный рынок. Наращивание промышленного экспорта сегодня одна из задач, которая стоит перед Волгоградской областью. До 2024 года необходимо увеличить объем отгружаемой за рубеж продукции промышленных предприятий до 1 миллиарда 600 миллионов долларов. По итогам прошлого года экспорт уже вырос на треть и составил более 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Для того чтобы достичь необходимых показателей, сегодня в регионе активно реализуются национальные и региональные проекты. Модернизация идет и на других производствах. Большие планы у промышленников на 2019 год.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Планируем завершить порядка 16 инвестиционных проектов общим объемом финансирования 127 миллиардов рублей. Будет создано порядка двух тысяч производительных рабочих мест. Те задачи, которые поставил губернатор, именно достижение одного триллиона регионального валового продукта, думаю, что благодаря той модернизации мы его достигнем».
До 2024 года предстоит создать и модернизировать более тысячи объектов в ключевых отраслях. Общий объем средств, которые пойдут на обновление, по предварительным подсчетам, превысит 200 миллиардов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0