Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Николай Семисотов: впереди еще много работы, и мы это понимаем

04.04.2019 19:00Видеовидео

Сегодня в регионе проводится системная работа по повышению качества медицинской помощи. Развивается онкослужба, разрабатываются планы модернизации и оснащения современным оборудованием существующей детской поликлиническо-больничной сети, родильных домов, перинатальных центров и других учреждений. Главная цель – повысить уровень жизни каждой конкретной семьи. Масштабные проекты в сфере здравоохранения региона на ближайшие годы в марте губернатор Андрей Бочаров представил Владимиру Путину и заручился поддержкой Президента. Именно изменения последних 5 лет позволили получить Волгоградской области большие инвестиции в благоустройство территорий, строительство дорог и на другие инфраструктурные проекты. На совершенно новый уровень вышла и поддержка региона федеральным центром.
В областном онкологическом центре кипит ремонт. В этом месяце здесь обещают открыть современное радиологическое отделение. Через несколько лет онкопомощь в регионе обещает выйти на совершенно новый уровень. Такую же модернизацию ждет и такое важное направление в медицине, как кардиология.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Дополнительно будет создано два региональных сосудистых центра. Сегодня такой центр только в 25-й и частично в кардиоцентре. Поэтому аналогично мы все это выстроим в больнице Фишера, в Волжском и областной больнице № 1 на Ангарской».
В эти дни региональная медицина переживает настоящую революцию, техническую и кадровую. Все нацелено на пациента. Но еще буквально 5 лет назад картина была совсем иной. В 2014 год здравоохранение области входило с огромной кредиторской задолженностью – 1 миллиард 300 миллионов рублей. Нехватка лекарств, острый дефицит врачей и среднего медперсонала. Это, скорее, итог, а не причины запустения всей отрасли.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Не было выстроено системы единой. Максимум, куда могли обратиться сельские жители, это областная больница № 1, и то по талону, куда очередь до месяца доходила. Сейчас же все больницы едины и открыты для всех жителей региона».
С приходом в Волгоградскую область нового руководства система здравоохранения начала серьезное переформатирование. Начинать приходилось с элементарного наведения порядка в учреждениях, с устранения очередей, ремонта и создания комфортных условий для больных. Первая серьезнейшая модернизация прошла в 7-й больнице. Следом одной из лучших на юге России стала 25-я больница скорой медпомощи. Сегодня она отвечает международным стандартам и является примером для других регионов. Опорными для области становятся волжская клиника имени Фишера и 15-я больница в Красноармейском районе Волгограда.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «По факту подошли к концепции четырех опорных учреждений, оказывающих экстренную помощь, являющихся основными и курирующими всю область. То есть мы ее поделили на четыре макроокруга, привязав каждую маленькую поликлинику именно к этим четырем окружным больницам».
Такие колоссальные финансовые вливания невозможны без поддержки федерального центра. Волгоградская область за последние годы получает такую помощь, как никогда, говорят эксперты и политики и видят в этом прямую заслугу главы региона. Но денег так просто Москва не дает. Нужна инициатива, свои проекты и 100-процентная готовность выполнить поставленные задачи в срок.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Каждый регион выбирает для своей территории свои приоритеты и говорит, мы в этой программе достаточно успешно работали ранее, а вот в этой мы не работали никогда, как, например, берегоукрепление. Не было ведь такого. Большая, громаднейшая задача стояла по инфраструктуре, и не только Волгограда, но всей нашей Волгоградской области».
Николай Семисотов возглавил областную думу в тот же год, когда сменилось руководство региона, поэтому может с уверенностью рассуждать о том, как изменилась Волгоградская область, и как изменилось отношение к ней федерального центра. Дважды за пять лет в регионе побывал Президент.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Я, будучи бывшим главой муниципального образования, такого не припомню за девять лет своей работы там. Это показатель для любого региона, и показатель высокий и достойный. Ведь Президент приезжает, не чтобы помочь региону, а посмотреть передовой опыт».
Благоустройство территорий, строительство дорог, большие инфраструктурные проекты. Особенно важно, по мнению Николая Семисотова, что это все в равной степени реализуется и в сельских районах.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Перечислять, что сделано за эти пять лет, наверное, никакого смысла нет. Это люди сами видят, понимают и знают. Многие на это говорят, что это нужно было раньше сделать, кто-то говорит, ну наконец-то власть это сделала. А есть те, кто говорит, а сколько еще впереди предстоит сделать, и мы это сами прекрасно понимаем и знаем».
Сегодня перед областной властью стоят не менее серьезные задачи. В их числе строительство дорог, в том числе, объездной вокруг Волгограда, возведение новых школ и детских садов, реальные шаги по народосбережению. Все эти амбициозные проекты выполнить реально.


Добавить комментарий
Комментариев: 0