Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощеводы высаживают рассаду в грунт

04.04.2019 13:00Видеовидео

Высадку тепличной рассады в грунт начали аграрии Волгоградской области. Первыми в ход пойдут овощные культуры. Работают в этой сфере и настоящие династии.
Такие семьи, как у Григорьевых, называют настоящими крепкими крестьянскими династиями. Работа Сергея на земле началась еще 20 лет назад. Сегодня - он глава крестьянско-фермерского хозяйства. Бразды правления перенял у матери. Об овощах знает все, как и штат его рабочих. Сегодня начинается высадка рассады. С одного такого гектара фермер ожидает получить до 50 тонн овощей.
Сергей Григорьев, глава крестьянского фермерского хозяйства: «Сегодня у нас идет высадка ранней капусты, это сорт «Эмили». В данный момент привезли рассаду с тепличного хозяйства непосредственно в поле, рабочие занимаются высадкой».
Как только установились необходимые погодные условия, тепличные хозяйства региона начали активную подготовку к сезону. Уже сейчас аграрии высаживают рассаду. Особое внимание уделяется качеству будущих овощей.
Уже посеяна морковь, завтра запланирована посадка картофеля, а через неделю придет черед лука. Вся продукция фермера расходится по местным рынкам. Именно спрос регулирует и количество культур, за которые берется хозяйство, и их сорта. Сбор первого урожая прогнозируют в начале июня.
Сергей Григорьев, глава крестьянского фермерского хозяйства: «Мы применяем все современные средства защиты. При выращивании рассады в тепличном хозяйстве поливаем с разными микроэлементами, удобрениями. В ногу со временем стараемся».
Создание условий для устойчивого развития сельского хозяйства - это то, чем в Волгоградской области всерьез занимаются уже много лет. Одной из востребованных мер поддержки аграриев стали гранты. Начинающим они позволяют основать производство, купить технику, семена. Впрочем, получить субсидию от государства может и уже действующий предприниматель из этой сферы.
Сергей Григорьев, глава крестьянского фермерского хозяйства: «Выделяются молодым фермерам, таким как я, гранты от государства. Мы подадим заявку в этом году, надеемся, что получим грант и тем самым сможем немного обновить тракторный парк».
Волгоградская область неуклонно наращивает темпы роста агропромышленного комплекса. В масштабах страны регион - в числе лидеров по производству овощей. В этом году в рамках импортозамещения и обеспечения волгоградцев продукцией высокого качества планируется увеличить площадь овощных культур еще на 30 тысяч гектаров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0