Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышине модернизируют текстильное производство

04.04.2019 10:00Видеовидео

Сегодня на производственной площадке завода «Камышинский текстиль» обновляется ткацкое оборудование. 40 современных станков уже введено в эксплуатацию. Проект важен для всего Южного федерального округа. Он предполагает создание современного предприятия полного цикла - от обработки хлопкового сырья до выпуска готовой продукции.
Светлана Желонкина на прядильном производстве с юности. Сама никогда не считала, сколько километров проходит за смену. Но на современном оборудовании работать значительно легче. При старых машинах требовалось много ручного труда. Здесь практически все автоматизировано. Курсирует робот - подъедет, поможет. А у Светланы, кстати, и муж рядом. Трудится мастером в этом же цехе.
- На старом оборудовании посмотрели бы на руки прядильщиц - все в мозолях. Сейчас беленькие, чистенькие.
Супруги говорят, работать на одном предприятии в одну смену - хорошо. Семью это только объединяет.
- Мы держимся вместе. Нам это удобно. Есть, что обсудить.
За родителями на «Камышинский текстиль» пришла и дочь Яна. Освоила профессию прядильщика. Сейчас, когда сын подрастает, временно перешла на упаковку. С тех пор, как в 2011 году «Камышинский текстиль» начал возрождаться, на предприятие стали возвращаться люди, складываются династии. Сейчас таких, как Желонкины, уже шесть.
Олег Шацков, начальник прядильного производства: «Удобно, своего рода логистика - на работу приезжают, планируют жизнь, бюджет, выходные. Достойные люди - гордость прядильного производства».
Развитию предприятия способствовала государственная поддержка. «Камышинский текстиль» получал помощь из федерального и регионального бюджетов на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение, а также сезонную закупку сырья и материалов.
Новое оборудование внедряется на всех участках производства. В прошлом году дело дошло и до ткацкого цеха.
Здесь работают старые станки, а это уже территория современных технологий. Здесь еще более шумно, потому что скорость выше. Машина показывает - 670 оборотов в минуту. Это в 3,5 раз больше, чем на старых станках.
Сорок станков японского и бельгийского производства заменили 200 прежних. Это не предел - с адаптацией техники и переквалификацией персонала производительность будет только расти.
Наталья Певченко, начальник ткацкого производства: «Это позволит увеличить наши объемы на 25 % и прирасти в метрах на 500 тысяч».
Еще шестьдесят таких высокопроизводительных ткацких станков планируют поставить в цех до 2020 года. И сложность не только в том, что их нужно приобрести и смонтировать. Для работы этого оборудования требуется соблюдение определенных параметров температуры и влажности. Приходится создавать условия - ставить компрессоры, кондиционеры и прочее. Но дело того стоит. И речь не только об объемах. По качеству продукция, полученная на пневматических ткацких станках, значительно отличается о той, что производили на прежних.
Валерий Косовский, заместитель генерального директора - главный инженер ООО «Камышинский текстиль»: «Многих пороков просто не существуют - такие как масляные пятна. Это совсем другой уровень качества. Основной рынок - российский. Но запуск пневматических станков позволяет рассчитывать на европейский рынок».
Сейчас на предприятии работают более тысячи человек. Рабочие руки востребованы. «Камышинский текстиль» нуждается в ткачах и специалистах по наладке и обслуживанию оборудования. Есть программы обучения и переквалификации. А также условия и перспективы для создания новых семейных династий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0