Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экосовет проконтролировал соблюдение природоохранного законодательства в сезонных теплицах

03.04.2019 19:00Видеовидео

В Волгоградской области усиливается контроль за деятельностью тепличного бизнеса. Члены Экологического совета при областной думе совместно с правоохранительными и надзорными ведомствами проводят рейды с целью пресечения нарушений законодательства при выращивании овощей. В центре внимания – нерадивые производители, которые наносят вред природе.
Такое сомнительное наследие оставляют после себя горе-овощеводы. Все в их работе направлено на личное обогащение, об экологии думать некогда. Контроль за землепользователями в последние годы серьезно усилили. 60 нарушителям закона только в прошлом году назначили штраф почти на полмиллиона. За незаконное использование водоемов выписано протоколов на 760 тысяч рублей, изъято 25 неучтенных насосов. Есть и уголовные дела.
Олег Попов, первый заместитель главы администрации Иловлинского муниципального района: «То, что здесь происходит, не вписывается ни в природоохранное, ни в миграционное, ни в налоговое законодательство. Последние годы пошли подвижки».
Совместные усилия органов власти, силовиков и общественности дают результат. Безнаказанно пренебрегать природоохранным законодательством, как было еще пять лет назад, у предпринимателей больше не получится.
Ирина Соловьева, вице-спикер регионального парламента, председатель Экологического совета при Волгоградской областной Думе: «Предприниматель здесь известен. Он хочет привести в соответствие свою хозяйственную деятельность. У него это желание есть. В отличие от тех хозяйств, где мы были. Но если он хочет, он должен идти по этому правильному пути и понимать, что жизнь и здоровье граждан – это бесценно».
Волгоградская область – один из лидеров аграрной отрасли страны. Овощеводческая продукция занимает третье место по валовой стоимости после зерновых и масличных культур. С 2014 года объем производства овощей в Волгоградской области вырос до миллиона тонн в год. В том числе, около 46 тысяч тонн выращивают в закрытом грунте.
Владимир Ефимов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию: «Мы поддерживаем все хозяйства, которые вошли в правовое поле, которые работают в цивилизованном русле. Зарегистрированы, платят налоги, единый сельхозналог, оформлена рабочая сила. И только такие предприниматели имеют право на господдержку».
А по отношению к тем, кто нарушает закон, будут применяться самые жесткие меры. Экологический совет продолжит проводить рейды по тепличным хозяйствам до полного решения проблемы.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Лаврентий, 03.04.2019 22:20
Молодец Баба+ Мужики в юбках-