Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Неравнодушные люди помогли семье погорельцев из Кумылженского района

03.04.2019 19:00Видеовидео

Помощь в беде - добровольцы передали гуманитарную помощь семье из станицы Глазуновской Кумылженского района. 13 марта после пожара родители с двумя детьми остались без крова и элементарных бытовых вещей. Чтобы поддержать погорельцев, участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап» инициировали сбор помощи. Акцию поддержали многие жители региона. В специальный пункт сбора приносили одежду, медикаменты, школьные принадлежности.
Замыкание электропроводки – одна из самых распространенных причин возникновения пожаров в частных домах. Как показывает практика, самостоятельно ликвидировать очаг практически невозможно. Не смогли справиться с ним и жители Кумылженского района. 13 марта в станице Глазуновской без крова осталась целая семья. До сих пор пострадавшие находятся в шоке. Не оставили в трудной ситуации погорельцев односельчане и молодые добровольцы. Накануне волонтеры привезли собранную гуманитарную помощь.
Потерять крышу над головой – одна из самых страшных трагедий. И она произошла в семье Ивановых. На момент пожара здесь находились мать и двое несовершеннолетних детей. Огонь уничтожил все имущество. Правая часть, деревянная, сгорела до основания. А пристройка из кирпича, по мнению специалистов, пострадала не так сильно, но восстановлению уже не подлежит.
По словам соседей, дом сгорел буквально за 2 часа. Чтобы ликвидировать очаг возгорания и не допустить распространения огня на рядом стоящие строения, специалистам пришлось выбить все стекла и заливать пламя через крышу. В результате произошло обрушения потолка. Семья чудом уцелела, но лишилась всего имущества, говорят соседи. От общения с журналистами погорельцы пока воздерживаются.
Мария Моисеева, местная жительница: «Я телевизор глядела вечером. Чую, пахнет прям дымком в хатах. Ну я вышла оттуда, а тут зарево. Семья хорошая, ничего плохого про них не сказать. Они ремонт сделали в позапрошлый год и перекрыли весь дом. И в доме все отремонтировали и мебель красивую купили. Все-все. Забор поставили. И ничего не осталось. Оба – трудяги».
По словам соседей, семья примерная. Мать – продавец в местном магазине, а глава семейства работает вахтовым методом. Односельчане и представители добровольческого проекта не могли остаться равнодушными к их горю. Совместными усилиями они смогли собрать необходимую сумму, чтобы приобрести хоть и небольшой, но новый дом.
Вадим Татариков, координатор регионального добровольческого проекта МГЕР «Благодарю»: «Стены есть, тепло есть, свет есть. А все, что внутри – это мебель, техника, конечно, этого нет. Мы отталкивались от этого, от потребностей, что в первую очередь необходимо. Наш проект действует не первый год, и до этого в подобных ситуациях мы оказывали помощь. И в этот раз мы не смогли пройти мимо и не смогли оставить в беде человека, целую семью».
Добровольцы передали кухонную бытовую технику, одежду, а также канцелярские принадлежности, чтобы дети смогли продолжить обучение в школе.


Добавить комментарий
Комментариев: 0