Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде экс-налоговик пойдет под суд за злоупотребление полномочиями

03.04.2019 19:00

В Волгоградской области бывший заместитель начальника территориальной налоговой инспекции пойдет под суд за злоупотребление полномочиями и служебный подлог. Расследование уголовного дела завершено. Им занималось региональное управление Следственного комитета России. Обвиняемая помогла уйти от ответственности своему знакомому коммерсанту, который нарушил налоговое законодательство.
Дело происходило в 2016 году. После выездной проверки деятельности предпринимателя-нарушителя ему были доначислены налоги, штрафы и пени на сумму свыше 35 миллионов рублей. Не дождавшись добровольной уплаты, налоговая потребовала от банков приостановить все финансовые операции по счетам. Здесь-то коммерсант и вспомнил о своей знакомой из фискальных органов. Заместитель начальника инспекции пошла ему навстречу и отменила решения об аресте счетов. Как только это случилось, владелец фирмы перечислил свои деньги, более 100 миллионов рублей, на счет подконтрольной ему организации.
Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «В результате преступных действий обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, выразившиеся в непоступлении в бюджетную систему более 35 миллионов рублей. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия направлены в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу».


Добавить комментарий
Комментариев: 0