Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал прием заявок на конкурс социальных и культурных проектов

03.04.2019 19:00Видеовидео

В регионе стартовал 15-й конкурс социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Благодаря грантовой поддержке в Волгограде и районах области с 2004 года появились спортивные и детские площадки, новые места отдыха и достопримечательности, а во многих школах и центрах – оборудование для дополнительных занятий. В этом году лучшие реализованные проекты получили специальную награду.
Капля нефти в раскрытых ладонях – символ того, как ресурсы в руках человека помогают изменить окружающий мир. Сегодня это награда для тех, кто успешно воплотил в жизнь свои идеи с помощью грантов компании «ЛУКОЙЛ». Среди 15 лучших реализованных в прошлом году проектов и «Квантум» – инженерный класс, который появился в светлоярской школе № 1. Там в программу для пятиклассников добавили технические предметы.
Маргарита Триголос, директор МКОУ «Светлоярская средняя школа № 1»: «Как раз на том оборудовании работают – и без этих знаний никак нельзя – которое мы приобрели на средства гранта».
Конкурс социальных и культурных проектов в Волгоградской области проходит с 2004 года. За это время было подано почти 2300 заявок, и реализовано более 500 идей. С каждым годом, замечают в компании, конкурс набирает обороты.
Сергей Макаров, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»: «Количество желающих участвовать в конкурсе увеличилось в 9 раз. И это говорит об интересе к конкурсу социальных и культурных проектов со стороны общественности Волгоградской области».
Экологические проекты, спортивные достижения людей с ограниченными возможностями, погружение в научные и гуманитарные сферы – это лишь малая часть того, что уже сделано. Главное – как за последние годы изменилась область. Ведь одна из целей – развитие территорий.
Владимир Зязин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка»: «Конкурс проводится в тесном взаимодействии с администрацией области и с муниципальными органами власти. Общие усилиями мы выявляем наиболее важные общественно значимые проекты».
В этом году в конкурсе три номинации: духовность и культура, экология, спорт. Главное условие – софинансирование не менее 30 % от общей суммы проекта. А реализовать идею необходимо не более чем за год с момента получения средств. Заявки можно подать в течение апреля, а победители станут известны в октябре.


Добавить комментарий
Комментариев: 0