Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 октября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор освятил два малых купола собора Александра Невского

03.04.2019 14:30Видеовидео

3 апреля в Волгограде митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор совершил чин освящения двух малых куполов и крестов собора Александра Невского. Купола уже смонтированы и находятся на площадке строящегося храма, на них установлены кресты.
На позолоченных куполах будущего храма – капли воды. Но сегодня это не дождь. Малые «головы» собора и кресты освященной водой окропляет Владыка Феодор.
Знаменательно, что освещение еще двух куполов и крестов происходит именно в это время, отмечает митрополит Волгоградский и Камышинский. Сейчас идет третья неделя Великого поста – Крестопоклонная. В эти дни во всех храмах особо поклоняются главному символу православия – Честному и Животворящему Кресту Господню.
Владыка Феодор, митрополит Волгоградский и Камышинский: «Крест, который поставляется вверху храма, является не только украшением церкви, но и ограждением и освящением всего пространства, всего окружающего мира. И каждый человек, который даже просто посмотрит с верою на этот крест, становится как бы непобедимым воином Иисуса Христа. И те жизненные проблемы и неурядицы, которые встречаются в жизни каждого из нас, как-то решаются с Божьей милостью».
Несмотря на пасмурную погоду, разделить общую радость и пообщаться с митрополитом собрались православные верующие. Для них освещение куполов – это не просто еще один этап возведения храма, а событие особенное.
Но самая большая радость, отмечают волгоградцы, придет, когда храм достроят полностью. Сейчас здесь продолжается монтаж башенок. Тех самых, которые вот-вот должны украсить освященные купола.
Малые купола и кресты для храма Александра Невского изготовили мастера из Волгодонска. Сюда их привезли частями и буквально за два дня собрали, как конструктор. Правда, детали объемные. Общая высота – около 4 метров. Купол в диаметре 5 метров, а весит он почти полторы тонны. В ближайшие дни конструкцию планируют поднять с помощью крана и смонтировать».
Поднимут малые купола на 30-метровую высоту. Закончить строительство собора и смонтировать все главы планируют уже в этом году. А дальше начнутся работы по внутренней отделке и росписи стен. В завершенном виде главная святыня Волгограда предстанет перед горожанами и гостями города в 2021 году, когда во всей России отметят 800 лет со дня рождения великого князя Александра Невского.


Добавить комментарий
Комментариев: 0