Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Стартовала дополнительная вакцинация от кори

02.04.2019 10:00Видеовидео

В Волгоградской области стартовала дополнительная вакцинация от кори. За последнее время заболеваемость этой опасной инфекционной болезнью в мире выросла в разы. До 1 октября сделать прививку смогут все, кто не получил ее в детском возрасте и не переболел корью. Особое внимание - детям.
24-летняя Юлия Соснова ответственно подходит к своему здоровью. Девушка регулярно наблюдается у своего терапевта и считает, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Сегодня она пришла в поликлинику, чтобы сделать прививку от кори.
Юлия Соснова, жительница Волгограда: «Я пришла к терапевту, она сказала, что я подхожу по возрасту, чтобы сделать эту прививку. Учитывая всю ситуацию с этой болезнью, естественно, болеть никто не хочет, профилактику надо проводить».
Корь - острое инфекционное вирусное заболевание. Передаётся воздушно-капельным путём, а заражение происходит практически со 100-процентной вероятностью в случае контакта с заболевшим. Специалисты призывают - при первых же признаках инфекции обращаться к врачу. Ведь у кори есть крайне тяжелые осложнения, вплоть до летального исхода.
Анжелика Гоголь, заведующая детским отделением поликлиники № 28: «Если ребёнок заболевает корью, то может быть крупозная пневмония. Высокая температура, 5-6 дней может быть 40. Светобоязнь. Крупозная пневмония - воспаление легких и очень тяжелое».
Прививка - это единственный способ обезопасить себя. Как правило, ее делают детям в год и 6 лет. Врачи говорят, что этого достаточно на всю жизнь. Но если по каким-то причинам человек не был привит повторно, то он может сделать это до 35 лет. Однако перед вакцинацией нужно пройти осмотр у терапевта. Врач должен выявить, есть ли у человека противопоказания.
Елена Титова, главный врач поликлиники № 28: «В части классических противопоказаний - это наличие какого-либо вирусного, инфекционного заболевания. В процессе проведения вакцинации или перед ней. Кроме этого - заболевания. Онкология, тяжелые сердечно-сосудистые патологии».
Прививаться необходимо не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто находится в группе риска - представителям профессий, которым приходится постоянно контактировать с людьми. Они могут сделать повторную прививку вплоть до 55 лет. В этом году в рамках дополнительной вакцинации специалисты планируют увеличить количество привитых от кори.
Елена Краснова, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Ежегодно на территории Волгоградской области охват прививками составляет 95 % подлежащего вакцинации населения. Это примерно 27 тысяч детей и 35 тысяч взрослых, которые нуждаются в иммунизации. Дополнительно будет привито более 4,5 тысяч людей».
Вакцинацию можно пройти в любой поликлинике по месту жительства. Прививка совершенно бесплатна и любой желающий может её сделать. Всё что требуется - взять с собой паспорт и полис.


Добавить комментарий
Комментариев: 0