Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На полигоне Прудбой начался окружной этап Международных армейских игр

01.04.2019 19:00Видеовидео

1 апреля на полигоне Прудбой состоялась торжественная церемония открытия окружного этапа армейских игр. В масштабных состязаниях принимают участие более 150 человек. Впереди - конкурсы по танковому биатлону, снайперской стрельбе, а также «Суворовский натиск».
Лучшие из лучших: военнослужащие соединений и частей Южного военного округа - на одном плацу. На полигоне Прудбой создана уникальная учебно-материальная база, которая позволяет проводить такие конкурсы профессионального мастерства.
Помимо торжественной церемонии открытия этапа окружных армейских игр зрители уже сегодня могли увидеть соревнования по танковому биатлону, снайперской стрельбе, а также лично прикоснуться к броне.
Свои боевые возможности демонстрируют танковые, мотострелковые и артиллерийские подразделения. Чуть позже в небо взмывают военные самолеты и вертолеты. Также зрители могли наблюдать за действиями разведчиков в рукопашном бою.
Танковый биатлон стал одним из любимых конкурсов армейских игр. Длина дистанции - около 4 километров. Экипажам преодолевают препятствия, выполняют стрельбу по мишеням. От правильности прохождения зависит итоговое время команды. Из нововведений этого года - стрельба с закрытой огневой позиции. Также изменения коснулись и конкурса «Суворовский рубеж». Экипажам будем необходимо пройти дистанцию ночью. Камиль Кабдинов - командир танка. Принимает участие в армейских играх не первый раз. Был участником международных соревнований. Цель всегда одна - победить.
Камиль Кабдинов, командир танка 71-го гвардейского мотострелкового полка: «Самое главное - это терпение, знание техники, вооружения. И постоянно оттачивать свое мастерство путем тренировок, и конечно же, подходить к этому серьезнее надо».
Оценить результат тренировок экипажей смогли все желающие - организаторы предложили зрителям бесплатно поиграть в пейнтбол. Также на площадке работала полевая кухня. Зрителями соревнований стали десятки людей.
Анна Антонова, зрительница: «Это очень даже завораживает, и мы приехали сейчас на этот биатлон, а еще будет всероссийский. И мы тоже поедем туда, потому что очень интересно и чтобы хоть детям показать что это такое».
Военнослужащие, которые принимали участие в соревнованиях по снайперской стрельбе, удивляют своей меткостью и выдержкой. Сандан Шагдаров недавно окончил военное училище, о выборе профессии долго не думал. Все мужчины в семье - военнослужащие.
Сандан Шагдаров, командир стрелкового взвода снайперов 177-го полка морской пехоты: «На этих соревнованиях наша команда выступает впервые, мы усердно готовились. Наша цель - показать свою работу и лучший результат».
Главное на таких соревнованиях - традиционно высокий уровень подготовки участников.
Рустам Мурадов, заместитель командующего войсками Южного военного округа: «Все команды - фавориты, все команды готовились. Все находились в одинаковых условиях. Победит сильнейший. Окружные команды в прошлом году, во всех этапах в рамках АРМИ-2018 выступили достойно, заняли самые почетные призовые места».
Победители окружного этапа армейских игр будут представлять ЮВО на общероссийских соревнованиях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0