Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Суровикино построят станцию водоподготовки

01.04.2019 19:00Видеовидео

Свыше 2 миллиардов рублей в 2019 году направят на строительство локальных очистных сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, благоустройство общественных и внутридворовых территорий. Ряд мероприятий намечен в рамках региональной программы «Чистая вода». Первоочередными определены три территории, одна из них - Суровикино. Там построят станцию водоподготовки.
Жители этих многоэтажек в Суровикино воду предпочитают брать из колонок. Люди установили их по своей инициативе. В первом микрорайоне три – бывают очереди.
Хотя в домах централизованное водоснабжение, водой, что подают в квартиры, суровикинцы пользуются, в основном, в технических целях. Недостатки налицо – мутность, жесткость и повышенное содержание железа.
Кто-то покупает воду, кто-то ездит на родник – приспосабливаются, как могут. Для домашнего хозяйства убытки неизбежны.
Берется эта нехорошая вода из скважины за городом. Прежде чем подать в разводящие сети, ее готовят – отстаивают и хлорируют.
Марина Князева, лаборант: «Мы можем убрать микробов, хлорируем. Не можем убрать мутность, жесткость. Нет так оборудования».
За чистую воду, дополнительную очистку, суровикинцы боролись долгие годы. Решить проблему самому городу оказалось не под силу. Но когда появилась возможность получить финансовую поддержку в рамках региональной программы, город был к этому готов.
Владимир Рубцов, глава администрации городского поселения – г. Суровикино: «Городом в 2016 году сделан проект станции водоподготовки. В 2017 году он прошел госэкспертизу, получил положительное заключение».
В этом году этот проект включен в региональную программу «Чистая вода». Сработало именно наличие проекта. Реализуется он на условиях софинансирования. И уже скоро в Суровикино должны прийти современные технологии водоочистки.
Александр Чеботарев, заместитель главы администрации городского поселения – г. Суровикино: «На данный момент собираем документы, ожидаем соглашения о выделении денежных средств. В рамках проекта будет построена станция водоподготовки, строительно-монтажные работы. Реконструкция и оборудование для доведения воды до норм СанПиНа».
Помещение уже есть – оборудование разместят в здании бывшей котельной, которое приведут в порядок. Работы должны начаться в этом году. В 2020 году станцию водоподготовки в Суровикино рассчитывают запустить. Между тем, в надежде также войти в программу в городе подготовили проектную документацию по очистным сооружениям. Они не меньше нуждаются в реконструкции.


Добавить комментарий
Комментариев: 0