Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы будут платить за проезд в общественном транспорте через онлайн-кассу

01.04.2019 11:30Видеовидео

Налоговая отчетность в режиме реального времени. К 1 июля текущего года завершается третий этап перехода на модернизированное контрольно-кассовое оборудование. В том числе, к этому времени онлайн-кассы должны будут появиться и в общественном транспорте.
Времена «счастливых билетиков» в прошлом, теперь пассажиры будут получать чек. Это требование федерального закона. Внедряют его постепенно, охватывая разные группы юридических лиц. 1 июля 2019 года завершается третий этап, по его результатам на новый режим работы должны перейти предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров. Неадвно онлайн-кассы внедрили в Волжской автоколонне.
Александр Иванов, начальник МУП «Волжская автоколонна № 1732»: «Мы приобрели семь контрольно-кассовых аппаратов, которые установили на несколько автобусов на ряде маршрутов, будем опытно их эксплуатировать. Преимущество данной техники в том, что она реализует бесконтактную систему администрирования. Это позволит исключить посещение налогового органа, тем самым сократит трудозатраты нашей бухгалтерии».
Кроме того, появится возможность отслеживать финансовые обороты в режиме реального времени. Сфера услуг станет более прозрачной и конкурентоспособной. Любовь Аленкина, кондуктор с 13-летним стажем, признается: новая техника проста в обращении, а работать на ней не сложнее, чем пользоваться современным смартфоном.
Любовь Аленкина, кондуктор: «Ввели новшество – кассовые аппараты. Привыкаем к новой технике. Все удобно, потому что все автоматизировано, также здесь можно оплатить по безналичному расчету, что мне упрощает работу – меньше мелочи в сумке носить».
Для работы по новой технологии необходимо приобрести контрольно-кассовую технику, включенную в реестр. После ее нужно зарегистрировать через личный кабинет на сайте ФНС России. Новые аппараты не только печатают кассовые чеки, но и обеспечивают их формирование в электронном виде для дальнейшей передачи в налоговый орган.
Александр Егоров, начальник отдела по работе с налогоплательщиками областного управления ФНС России: «На территории области на новый порядок применения ККТ перешло порядка 14 000 налогоплательщиков, которые используют 37 000 единиц ККТ, 90 % зарегистрировали их самостоятельно через личный кабинет».
При этом к новой системе многие предприниматели относятся с опаской. Несмотря на то, что онлайн-кассы экономят трудозатраты и время, некоторые владельцы малого бизнеса всерьез опасаются разорения. Приобретение и обслуживание нового аппарата с фискальным накопителем обойдется бизнесменам во внушительную сумму.
Валентина Железнова, предприниматель: «Нас это не устраивает. Или мы будем сворачиваться, или еще что-то, потому что платить за эти кассы еще нас не устраивает».
Ирина Алдонкина, предприниматель: «Где-то нам это удобно, где-то неудобно, но если говорить о нашем потребителе, то мы никаким образом не будем повышать цены, хотя терпим некоторые убытки в связи с оплатой по безналичному расчету. Потому что есть некоторый процент, который берут банки. Соответственно, этот процент уходит с нашей прибыли».
Вячеслав Контовой, предприниматель: «Очень удобно. Не обязательно держать какого-то программиста или работать с ним на удаленке, потому что все можно программировать, заходя в личный кабинет, смотреть продажи, вести складской учет. То есть гораздо удобнее стало – все сразу интегрировано».
Специалисты поясняют, добросовестным налогоплательщикам бояться нечего. Онлайн-кассы – аналог уже привычных аппаратов. Но передача данных в сети интернет поможет сделать все операции прозрачными.


Добавить комментарий
Комментариев: 0