Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 18 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал работу больницы Фишера

01.04.2019 10:50Видеовидео

В больнице имени Фишера начали устранять недостатки. На отрицательные стороны работы медучреждения в выходные обратил внимание глава региона. Андрей Бочаров внезапно прибыл с инспекцией в больницу. Визит без предупреждения застал многих врасплох. Наш корреспондент тоже сегодня прошелся по учреждению, которое должно капитально преобразиться в ближайшее время. И увидел, что далеко не везде еще начали наводить порядок.






Сегодня в больнице имени Фишера суета. Персонал спешно приводит медучреждение в порядок. На территории уже появились дорожные знаки и малые архитектурные формы. Дорогу для неотложки залатали. Доступ на территорию теперь через службу охраны и шлагбаум. Потому что парковка, построенная в 1968 году, потребностям уже не отвечает.
- Инвалидов пропускаем, неотложку пропускаем, тяжелобольных пропускаем, скорую. Остальных - по пропускам.
Сегодня на площадке у больницы 75 парковочных мест. Для медучреждения, которое обслуживает все районы Заволжья, ничтожно мало.
Денис Платонов, главный инженер ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Будет расширение парковочной зоны. Также организация поближе небольшой парковки для инвалидов. Также будет организован дополнительный въезд со стороны Ленина для размежевания потоков».
Ситуация начала стремительно меняться после внезапного визита в больницу Андрея Бочарова. 30 марта губернатор проверил, как идет капитальный ремонта на объекте и остался недоволен количеством рабочих. Кроме того, глава региона не нашел никого из руководства медучреждения, за старшего по медчасти был только дежурный врач. Отсутствие должного внимания к реконструкции объекта, который входит в национальный проект в сфере регионального здравоохранения, вызвало негодование у главы региона.
Это будущее отделение интенсивной терапии. Сюда будут поступать те, кто перенес инсульт. Сегодня на объекте работают все 35 человек. В субботу было только 12.
Игорь Белотелов, прораб: «Почему их не было? Потому что была суббота. Мы людям даем отдохнуть. На некоторых работах есть технологический перерыв. И этот технологический перерыв приходится на субботу и воскресенье».
Отделение интенсивной терапии должны сдать уже в мае. Неврологическое отделение - в июне. Теперь за ремонтными работами специалисты больницы будут наблюдать пристальнее.
Елена Дронова, главный врач ГБУЗ «ГКБ № 1 им. С.З. Фишера»: «Выходные дни расписаны. Если дежурят заместители, это их обязанность. В остальные субботы я будут приезжать и хозяйственная служба тоже. Подрядчики нам пообещали, что в срок. В палатах интенсивной терапии она вышли на отделку. Я думаю, что все должно получиться».
Все должно появится и здесь. Правда, пока в это трудно поверить. На полу мох и даже растут грибы. Эту часть больницы имени Фишера мало кто видел. 20 лет конференц-зал простоял заброшенным. Крыша здания протекала, однако экспертиза признала его неаварийным. Совсем скоро здесь будет женская консультация, построенная по самым современным стандартам.
Помещение выбрали неслучайно. Попасть в женскую консультацию пациенты смогут, не проходят в основной блок больницы. Ремонт начнут с крыши уже в июне. В ближайшее время специалисты проведут необходимые замеры. Реконструировать помещение должны до декабря. В отделениях, где уже идет ремонт, пациенты перераспределены. Но даже в тесноте главный критерий - внимание медперсонала.
- Как вас врачи приняли?
- Великолепно. Врач от бога.
Первичный сосудистый центр должен открыться на базе больницы уже в этом году. На очереди уже в следующем году - кардиологическое отделение. Там будут оказывать помощь больным после инфарктов. Всё это поможет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Всего по планам больница сможет охватить около 500 тысяч жителей Заволжья. На базе медучреждения планируют создать и центр онкологической помощи. Тотальный ремонт затронет и поликлинику, которая сегодня обслуживает больше 60 тысяч жителей Волжского. И все это станет реальностью, если каждый будет относиться к своей работе ответственно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0