Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские муниципалитеты активно участвуют в госпрограмме «Обеспечение жильем молодых»

29.03.2019 17:00Видеовидео

В муниципальных образованиях региона активно идет выдача свидетельств участникам государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. Этот документ подтверждает право на предоставление социальной выплаты. 29 марта свидетельства получили семьи из Среднеахтубинского района.
В семье Самарских подрастают две дочки. Старшая Ангелина скоро закончит 2 класс, а младшая Ульяна пока только собирается в детсад. Сейчас супругам с детьми приходится ютиться в небольшом частном доме вместе с бабушкой и дедушкой. Семья растет, чего нельзя сказать о жилплощади.
Любовь Самарская, жительница Средней Ахтубы: «Квадратных метров мало. Конечно, для детей две комнатки – это очень мало. Мы сейчас рассчитываем купить дом. Чтобы был газ, вода, хотя бы канализация».
Приобрести новое жилье на собственные средства непросто, говорят супруги. Поэтому они решили стать участниками госпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. Необходимые документы помогли собрать специалисты. Супруги подали заявку ещё в 2011 году и до сих пор мечтают о том, каким будет их новый дом.
– Главное, чтоб дом был уютный, комфортный. Главное, для детей все. Старшая хочет свою отдельную комнату, а то они у нас с младшей вдвоем. А так, самое главное – уют.
Спустя 8 лет мечта сбылась, ожидания оправдались. Семья получает долгожданный сертификат.
В Среднеахтубинском районе сертификаты по госпрограмме получили еще 20 семей. Средства они смогут потратить на покупку дома, квартиры, оплату строительства или в качестве первоначального взноса по ипотеке. Также семья может направить средства на погашение основной суммы долга или процентов по уже взятому кредиту. Программа продолжает действовать в регионе. Чтобы стать ее участником, семье, которая нуждается в улучшении жилищных условий, нужно обратиться в органы местного самоуправления и предоставить необходимые документы.
Александр Дюжев, заместитель председателя комитета по культуре и молодежной политике администрации Среднеахтубинского муниципального района: «В этой программе могут участвовать семьи, которые соответствуют некоторым требованиям. Самое главное – должны быть признаны нуждающимися в жилье, быть моложе 36 лет каждый член семьи. И подтвердить свои финансовые гарантии».
В этом году в реализацию программы включились не только муниципалитеты области, но и сельские поселения. Количество участников с каждым годом растет.
Геннадий Шевцов, глава администрации Среднеахтубинского муниципального района: «Больше мы не получали до этого периода. Регион начал больше средств привлекать. Это нужно делать. Люди ждут. У нас очередность еще больше. Мы на 2019 год не уменьшили объем финансирования по этой программе. Наоборот увеличиваем».
Поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий – одно из приоритетных направлений работы. В этом году на решение жилищного вопроса смогут рассчитывать 353 молодые семьи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0