Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде планируют строительство нового здания областного тубдиспансера

28.03.2019 19:00Видеовидео

Больных туберкулезом будут лечить в современных условиях, используя последние технологии. Волгоградский тубдиспансер получит новое здание. Там смогут принимать 800 пациентов. Уже скоро специалисты приступят к проектированию.
Трахеобронхоскопия – этот вид диагностики сегодня проводят только в трех волгоградских медучреждениях. Одно из них – областной противотуберкулезный диспансер. Сергей Питерсков работает здесь уже 5 лет. Отмечает, оперативно ставить диагноз помогает новая техника.
Сергей Питерсков, заведующий эндоскопическим отделением ГБУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер»: «Самое старое оборудование, это где-то два года, у нас эндоскоп «Олимпус». Он поступил у нас по национальной программе «Здоровье». Мы им работаем уже два года. Претензий к оборудованию нет».
А еще в арсенале – современные кабинеты рентгена и компьютерной томографии. Есть и оборудование и для УЗИ-исследований. Все, чтобы помочь людям с болезнями дыхательных путей. Только вот само здание диспансера уже «дышит» тяжело.
Противотуберкулезный диспансер на этом месте появился после войны – в 1955 году. Тогда это было учреждение городского масштаба. Время не пощадило это здание, и из некогда интересного архитектурного сооружения больше чем за полвека оно превратилось в настоящие руины.
Ремонт здесь проводили, но только косметический. Ансамбль застройки тубдиспансера признали объектом культурного наследия. Поэтому обновить его полностью или внести существенные изменения сложно. Капитального ремонта дождалось только детское отделение. Для остальных пациентов условия оставляют желать лучшего.
Сергей Киселев, заместитель главного врача ГБУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулёзный диспансер»: «Несмотря на то, что мы проводим периодически косметические ремонты, все равно здание ветшает. И крыша протекает иногда, и обваливается. Ну, в общем, есть проблемы».
Идея о «переселении» диспансера из Центрального района родилась давно. Новое здание планируют построить на севере города. Больница сможет принять вдвое больше пациентов.
Владимир Шкарин, заместитель губернатора Волгоградской области: «Сейчас ведется проектирование. Сумма очень большая. Такой проект в России уникальный и единственный, никто до этого не делал учреждение свыше 800 коек. Поэтому проектирование мы начали. В течение полутора лет это будет происходить. Выделено около 100 миллионов рублей только на проектирование. И в дальнейшем в федеральную адресную инвестиционную программу этот объект будет заходить как объект именно строительства».
Волгоградцы идею активно поддерживают.
– Конечно, нужно! И чтоб контактов не было. Идут же люди разные, правильно? Конечно, за город надо вынести, в хорошее место. Чтоб зелень была, чтоб деревья.
На территории нового медицинского учреждения планируют возвести и оборудовать также инфекционную больницу для взрослых. А вот какая судьба ждет прежнее здание, пока неизвестно.


Добавить комментарий
Комментариев: 0