Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде Россельхознадзор проверил крупную партию импортных саженцев

28.03.2019 14:25Видеовидео

С наступлением весны у садоводов региона начинается активная подготовка к дачному сезону. На рынке - изобилие саженцев. Но все ли они качественные? Специалисты Россельхознадзора в этот период регулярно проверяют крупные партии саженцев плодовых деревьев, которые привозят из-за рубежа.
Здоровому саду - здоровые саженцы. Но как среди большого разнообразия выбрать качественное молодое растение? Сегодня за качеством саженцев следят сотрудники Россельхознадзора. Регулярно проводятся проверки. Это крупная партия молодых плодовых деревьев из Польши. В первую очередь специалисты проверяют транспорт и наличие сопроводительных документов.
Сергей Атюнин, старший государственный инспектор отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В соответствии с действующим законодательством саженцы должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом, товарными накладными и документами, подтверждающими сортовые и посадочные качества».
Затем специалисты отбирают необходимое количество образцов. Особое внимание обращают в первую очередь на саженцы с повреждениями, налетом и насекомыми. Основную опасность представляют калифорнийская щитовка, восточная плодожорка, вирус шарки сливы, бактериальный ожог плодовых культур.
Дмитрий Комаров, младший научный сотрудник Волгоградского филиала ФГБУ «ВНИИКР»: «Отобранные образцы упаковываются для исключения возможности изменения их качественного и фитосанитарного состояния, а также возможности проникновения вредных организмов в окружающую среду».
После образцы отправятся на экспертизу в лабораторию. При обнаружении нарушений информацию сразу предоставят в Управление Россельхознадзора.
При самостоятельном выборе саженцев специалисты советуют проверять сопроводительные документы и отдавать предпочтение тем, которые были выращены в специализированных питомниках. Это позволит избежать приобретения больных растений, которые не только не дадут хорошего урожая, но и могут заразить весь сад. Нежелательно приобретать саженцы с подсохшими корнями и корой, растения, на которых присутствуют пеньки от удаленных боковых побегов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0