Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жителей поселка Коммунар интересуют сроки открытия ФАПа

27.03.2019 20:45Видеовидео

Сегодня в районах области идут работы по подготовке к открытию новых фельдшерско-акушерских пунктов. Проектирование ФАПов по нацпроекту «Здравоохранение» уже завершено. К 2024 году в регионе возведут 101 современный пункт. Особое внимание - ситуации в поселке Коммунар Ленинского района. Там ФАП необходим сразу тысяче пациентов. О закрытии старого медпункта губернатору на его личном приеме рассказал местный житель - Андрей Бочаров поставил задачу ввести новый объект в эксплуатацию в 2019 году. Жителей интересуют конкретные сроки.
Эта котельная снабжает теплом местную школу и дом культуры, ее мощности хватит и на новый фельдшерско-акушерский пункт. Его открытия местные жители ждали в середине марта. Однако и сегодня здесь сухая трава, да несколько кустов.
Старый медицинский пункт пришлось закрыть в прошлом году - условий для работы и приема пациентов там не было.
Ольга Курбатова, жительница поселка: «В нем нет тепла, в нем нет воды. В общем, девочки работали на свой страх и риск».
Ольга Курбатова - одна из тех, кого называют активными жителями. Более 30 лет работала в местной школе. Сегодня на пенсии, но старается вникать во все вопросы жизни поселка. Как и Владимир Выборнов - это он обращался к губернатору от лица всего села в августе 2018 года. Рассказывал, что без медпомощи остается почти тысяча человек. Просил содействия в строительстве нового здания ФАПа. Андрей Бочаров дал тогда четкие указания - в 2019 году пункт должен быть открыт. Новые технологии, возведение модульных конструкций позволяют возводить такие объекты в сжатые сроки и без потери качества. На том приеме глава облздрава доложил - средства на решение медицинского вопроса в поселке Коммунар в бюджете предусмотрены. Свыше пяти миллионов рублей. Весной запланированы работы по подготовке фундамента, к концу года важнейшее событие в жизни селян состоится. Именно по такому проекту и таким срокам объект будет возведен. Но жителей смутило заявление представителя Центральной районной больницы, которая позднее назвала другую дату ввода объекта в строй - 10 марта. А когда этот день наступил, жители забили тревогу.
Дария Мерекешева, жительница поселка: «Так понимаю, что там рядом вода и котельная. Оборудование лежит. Главврач сказал: лаборатория и все, со всеми удобствами, будет этот ФАП. Но где он есть?»
Вероятно, в ЦРБ перепутали этапы реализации проекта - говоря о 10 марта, представители района имели ввиду закупку самой конструкции. Она действительно готова и ждет своего часа на складе.
Александр Корнеев, и.о. главного врача Ленинской ЦРБ: «В апреле 2019 года будет определен подрядчик по строительству наземных работ, то есть по фундаменту, и затем конкретно будет возведен ФАП».
Подождать придется, но сомнений в том, что ФАП откроют, нет. За будущей стройкой в поселке Коммунар установлен особый контроль. Вопросы социальной сферы руководство области считает приоритетными. С первого дня работы над национальными проектами губернатор поставил задачу максимально тщательно разработать планы модернизации в разных сферах, синхронизировать с федеральными свои, региональные, проекты развития. До 2024 года в районах области по нацпроекту «Здравоохранение» возведут 101 современный фельдшерско-акушерский пункт. Немало надежд селяне возлагают и на новую региональную программу освещения.
Вера Комарова, глава Коммунаровского сельского поселения: «Пять поселений Ленинского района вошли в эту программу. Сейчас мы отдали заявки».
О том, что программа освещения остро необходима территориям, Андрей Бочаров заявил 25 февраля и поставил задачу представить предложения и определить все локации, где необходимо провести работу по модернизации электросетей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0