Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские автомобилисты игнорируют безопасность пассажиров на трамвайных остановках

27.03.2019 19:00Видеовидео

Из трамвая под колеса машины - такого развития событий опасаются жители Дзержинского района Волгограда. Одна из остановок общественного транспорта находится прямо посреди проезжей части. Местные жители беспокоятся за свою жизнь. И как показал рейд сотрудников ДПС, вполне обоснованно.
Оживленный перекресток в Дзержинском районе. Утром на работу и учебу здесь спешат сотни людей. Почти каждый день Алексей Высоковских вынужден напоминать автомобилистам о правилах дорожного движения. Мужчина переводит свою несовершеннолетнюю дочь через проезжую часть, опасаясь за ее жизнь. Всему причиной трамвайная остановка «Раздольная». Рельсы делят проезжую часть пополам, и пассажиры выходят из транспорта прямо посередине дороги.
Алексей Высоковских, житель Волгограда: «Трамвай подъезжает, машины не останавливаются, люди не могут перейти на остановку. Соответственно, если стоять на проезжей части, то это опасно, потому что там часто создается толпа. Когда утром дети идут в школу, и если кто-то кого-то толкнет или кто-то споткнется, то с одной стороны можно попасть под трамвай, либо с другой стороны под машины, которые не останавливаются».
Девочка учится в 6 классе на четыре и пять. Надеется, что водители также будут демонстрировать отличное знание правил дорожного движения. По словам жителей, наезды на пешеходов и просто опасные ситуации на этом участке происходят регулярно.
Ольга Ширинская, жительница Волгограда: «Наезд не часто, но то, что тормозит уже, и момент, когда он готов уже почти наехать, такое бывало часто. А так были наезды, да».
У участников дорожного движения также существуют различные заблуждения. Одно из основных – владелец автомобиля должен дождаться, пока транспортное средство закроет двери. Если вы проехали перед открытыми дверьми, когда никто не выходил или не шел к транспортному средству, то вы не создали помех, значит, правила дорожного движения нарушены не были.
В ходе рейда сотрудники ДПС выявили нарушения. Каждый, кто не пропустил пешехода, получил штраф до полутора тысяч рублей. Однако на улицах существует немало спорных и сложных участков, говорят в Госавтоинспекции. Один из них этот, на Ангарском поселке.
Марк Соркин, начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Волгограду: «В данном случае водителю трудно оценить – тут остановка или нет? Всего лишь один дорожный знак стоит, больше никаких признаков нет. Конечно, большой недостаток, мы постоянно об этом в администрацию пишем, соответственно, по компетенции мы предписания выносим и протоколы административные. Пока меры не предпринимают, но ведется разработка проекта».
Но в целом все больше жителей Волгограда жалуются на падение уровня культуры водителей. Автомобилисты не всегда разбираются в тонкостях правил дорожного движения. Между тем, специалисты напоминают, машина – источник повышенной опасности. От бдительности водителя зависят жизни. В то же время внимательными стоит быть и пешеходам. И, возможно, уровень аварийности снизится, а дороги станут безопаснее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0