Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском в рейды вышли окружные инспекторы

27.03.2019 19:00Видеовидео

Их главное оружие - телефон, а главная цель - сделать город чище. С несанкционированными парковками, незаконной рекламой и другими нарушениями сегодня борются окружные инспекторы Волжского. На общественных началах, заручившись поддержкой других неравнодушных жителей, они следят за порядком на улицах. И уже есть первые итоги.
Неправильная парковка, надоедливая реклама, которая постоянно появляется на фасадах зданий, граффити. С этим сталкиваются жители российских городов. Вопиющие случаи происходят с незавидной регулярностью. Проблема наведения порядка на улицах возникает в разных уголках страны. Существуют разные методы. Один из них внедрили в Волжском. Там заработала специальная служба.
В городе-спутнике за порядок борются сообща и жители, и сотрудники администрации. Сурия Белонина работает ведущим инспектором службы охраны окружающей среды, каждый день она осматривает территорию своего микрорайона. Главное оружие – телефон, на который снимает различные нарушения.
О порядке и дисциплине Сурия Михайловна знает не понаслышке – 20 лет проработала педагогом. В службе числится совсем недавно. Любую проблему, которую необходимо решить, принимает как собственную.
Сурия Белонина, ведущий инспектор инспекторского отдела муниципального бюджетного учреждения «Служба охраны окружающей среды»: «Много обращений поступает от жителей микрорайонов. Они с удовольствием, особенно молодые люди, обращаются и по вопросам парковки, и по вопросам складирования, например».
В каждом из округов работает общественный совет. Он дает рекомендации, куда следует направиться специалисту. Одно из обязательных требований – инспектор должен жить неподалеку. Результаты действия такой программы по наведению порядка волжане уже оценили.
Елена Краснова, жительница Волжского: «Мы живем здесь недавно, в принципе, у нас всегда здесь все чисто, убрано. Единственное, что, мне кажется, парковочных мест здесь маловато, потому что постоянно заставляют машинами. Даже вот тут ставят машину, невозможно на детскую площадку проехать с коляской».
Инспекторы имеют право составить протокол о нарушении. В поле их зрения попадает неправильная парковка на детских площадках. Также они выдают предписания привести в порядок фасады домов.
Только в марте для составления протоколов было приглашено 23 водителя, которые оставили авто на зеленой зоне и детских площадках, 6 протоколов передано на рассмотрение административной комиссии.
Олег Горелов, директор муниципального бюджетного учреждения «Служба охраны окружающей среды»: «Инспектор выдвигается непосредственно на указанное место, и, если факт подтверждается, то составляется акт. Впоследствии рождается протокол об административной ответственности, и уже административная комиссия городского округа принимает решение о размере наказания нарушителя».
За пять месяцев существования службы была проделана масштабная работа, но впереди задач еще больше. Волжский не раз находился в числе победителей ежегодного конкурса «Самый благоустроенный город России». Этому способствовала система территориального управления, а также активное участие жителей города. Кажется, каждый житель Волжского считает своим долгом сделать любимый город еще лучше.


Добавить комментарий
Комментариев: 0