Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская мастерица освоила технику ручной набойки на ткани

27.03.2019 10:50Видеовидео

Мода на натуральные ткани не проходила никогда, а теперь появился новый тренд – украшать льняные вещи ручной набойкой. Как искусство художественного оформления тканей из хобби может стать прибыльным делом?
Любовь к предметам старины, натуральным тканям – так объясняет свое увлечение дизайнер одежды Анна Болучевская. Она нашла в интернете технологию нанесения узора на ткань и решила попробовать применить ее на практике.
– На штамп наносим акриловую краску, потом прижимаем ее к ткани и ударяем. Остается отпечаток, отсюда и название – ручная набойка на ткани.
Краска закрепляется утюгом. Стирать такие вещи рекомендуют бережно. Зародилось это древнее искусство в Индии, со временем распространилось, было освоено и славянами. Сейчас у Анны собралась целая коллекция уникальных оттисков. Сделаны они на заказ из специального палисандрового дерева индийскими мастерами.
Постепенно хобби стало работой, и творческие начинания Анны всецело поддерживает ее супруг. Он предложил к старинному способу набивки тканей применять современные технологии. Теперь оттиски дизайнеры одежды и интерьера изготавливают сами, с помощью 3D-принтера.
Антон Дорохин, житель Волгограда: «Мы печатаем из пластика печати для набойки, через программу делаем 3D-модели, в дальнейшем выводим и получаем изделия».
Логотипы получаются самые разные, и рисунки на ткани уникальны. Помимо набивки, мастерица украшает одежду вышивкой. Маме в этом помогает сын Федор.
Пошив одежды из натуральных тканей приносит доход. Поклонников этнокультур и просто ценителей качественной легкой одежды в России достаточно много. В планах творческой семьи – расширять производство. Анна уже пробует заниматься керамикой и изготавливать вещи для интерьера.


Добавить комментарий
Комментариев: 0