Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде разрушается памятник на братской могиле защитников Сталинграда

26.03.2019 21:00Видеовидео

В Волгограде разрушается памятник защитникам Сталинграда. На плачевное состояние братской могилы, где захоронены почти тысяча бойцов Богунского полка 45-й стрелковой дивизии имени Щорса, обратили внимание неравнодушные горожане и члены поискового отряда «Гвардеец».
Запустение, пожалуй, самое корректное определение для того, чтобы описать эти кадры. Разрушается и сам памятник, и ступени. В ужасном состоянии и прилегающая территория, хотя она обнесена оградой. Алые звезды на ней, по всей вероятности, не подкрашивались несколько лет. Как такое может происходить в городе-герое, в Краснооктябрьском районе, у которого есть руководство, есть общественные организации, просто непонятно.
Олег Димитров, житель Волгограда: «Неухоженность общая и ощущение того, что место совершенно забыто. И это несмотря на то, что здесь покоятся защитники нашего города. И не один, не два, а достаточно большое количество».
Виктор Вострокнутов, член поискового отряда «Гвардеец», студент ВГСПУ: «Из года в год ситуация не меняется. Жители города неоднократно обращались, но администрация тогда отписывалась, что денег на реконструкцию нет, и поэтому памятник довели до такого состояния».
Студенты-волонтеры поискового отряда намерены своими силами навести хоть небольшой порядок на памятном месте. В поиске единомышленников бросили клич в социальных сетях. Многие волгоградцы уже готовы принять участие в операции спасения братской могилы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0