Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход капитального ремонта моста через Волжскую ГЭС

26.03.2019 16:00Видеовидео

Реконструировать дорогу на Волжской ГЭС будут и ночью. Специалисты уже начали демонтировать слой бетона. На этом этапе работ предстоит заменить старую гидроизоляцию, привести в норму конструктивные швы и восстановить металлоконструкцию. Первый этап реконструкции закончат в сентябре. 26 марта на объекте побывал глава региона.
Вот уже несколько дней многие волгоградцы и волжане предпочитают немного изменить привычный маршрут. На прошлой неделе стартовал комплексный ремонт моста через Волжскую ГЭС. И все же движение здесь полностью не ограничили, а сузили до двух полос. А чтобы минимизировать неудобства для водителей в ближайшем будущем работы планируется вести и в ночное время.
Сейчас на объекте трудится больше 30 человек. Работа идет в две смены. На первом этапе специалисты уже отфрезеровали дорожное полотно.
Петр Шевцов, представитель подрядной организации: «Сейчас у нас идут подготовительные работы для перехода в подмостовую зону, для работы над плитой. Будем закрывать защитными экранами и начнем пескоструить. На сегодняшний день завершены работы по снятию асфальтобетонного покрытия, первого этапа. Они отфрезерованы были, и сейчас ведутся работы по разборке защитного слоя бетона».
Полностью механизировать процесс нельзя. Работы выполняются вручную.
Кроме замены дорожного полотна и несущих конструкций специалисты приведут в порядок наружное освещение и ограждения. Уникальный дорожный комплекс Волжской ГЭС протяженностью 1,5 километра был сдан в эксплуатацию еще в 1961 году. И после этого ни разу капитально не ремонтировался. В 2018 году предложения главы области по масштабному обновлению объекта были учтены на федеральном уровне и включены в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход работ находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Если начинать этот ремонт, то начинать его комплексно. В том числе и тех несущих конструкций, на которых полностью все это крепится. Если к ним не подходить, если просто латать, то оно все равно будет через некоторое время опять в таком же состоянии. В любом случае нужно установить знаки, информационное табло о том, что идут работы. Извиниться за то, что мы создаем неудобства для движения, но без такого неудобства мы не сможем провести эти ремонтные работы».
Первый этап завершить планируют до сентября. Весь комплекс работ рассчитан на три года. В этом году на восстановление транспортного объекта направят 125 миллионов. А пока сотрудники ГИБДД просят водителей быть предельно внимательными на участках ремонта и соблюдать скоростной режим. И не забывать заранее продумывать свой маршрут, в том числе по недавно открытому новому мосту через Ахтубу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0