Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Очки или линзы – что лучше

26.03.2019 10:00Видеовидео

Россияне стремительно теряют зрение - к такому выводу приходят эксперты Всемирной организации здравоохранения. Волгоградцы тоже стали чаще обращаться к офтальмологам. Одна из причин - увлеченность гаджетами. При этом во многих случаях скорректировать зрение позволяют очки или линзы. Что лучше?
Для многих жителей Волгограда утро начинается не с кофе. В их числе и Алена Нагай. Она носит контактные линзы уже больше пяти лет. Сейчас ее зрение -6 диоптрий. Алена учится на заочном отделении в вузе и совмещает учебу с работой. Чтобы оставаться в курсе событий и быстро находить нужную информацию, много времени приходится проводить с телефоном.
Алена Нагай, студентка 3 курса ВолГУ: «В детстве я носила очки очень долго, но это для меня лично очень неудобно, потому что ветер, холод. Заходишь в темную комнату - они замыливаются. Потом в дождь очень неудобно прыгать, бегать – они могут упасть. Где-то в 2013–2014 году я начала линзы носить, и для меня это откровение было какое-то, что настолько можно удобно жить».
По статистике Минздрава, сейчас более чем у 20 миллионов россиян есть проблемы со зрением. По словам врачей, лидеры среди заболеваний – это близорукость и дальнозоркость. За ними идет катаракта – помутнение хрусталика и глаукома – повышение внутриглазного давления. Сегодня современная медицина позволяет восстановить зрение с помощью лазерной коррекции. Такая операция занимает всего 15 минут.
Елена Солодкова, заведующая отделением коррекции аномалии рефракции волгоградского филиала «МНТК – микрохирургия глаза»: «Серьезных болевых ощущений в процессе операции нет. После процедуры проходит несколько часов, когда пациент испытывает дискомфорт в виде слезотечения, светобоязни. Но часа четыре-пять, и эти явления проходят. К вечеру в день операции пациенты уже чувствуют себя хорошо, и острота зрения в день операции уже та, которую мы планировали».
Главной причиной ухудшения зрения в век новых технологий становится чрезмерное использование гаджетов. Оператором-монтажером Юрий Сидоренко работает с 2009 года. Ежедневно за компьютером он проводит больше 12 часов. Год назад решился на операцию по лазерной коррекции. Сейчас признается, было страшно – во время операции на некоторое время перестал видеть совсем.
Юрий Сидоренко, оператор-монтажер: «Мало того, что нет никаких последствий, я буквально открыл для себя двери в новый мир, потому что даже в очках и в линзах не было такой картинки. Так как я с детства нормально не видел, для меня это действительно было каким-то шоком».
Помимо операционного вмешательства, восстановить зрение можно и более безопасным способом. Существует аппаратное лечение, или, по-другому, тренинг, где с помощью специального оборудования проводятся комплексные программы, которые оказывают эффективное влияние на многие процессы в глазах и не позволяют зрению ухудшаться.
Людмила Уланова, студентка 4 курса ВолГУ: «Это была очень смешная история, когда я поняла, что у меня проблемы со зрением. Я вместо маршрутки пыталась скорую поймать. Я прошла аппаратное лечение 10 дней, заказала очки и хожу теперь в очках».
Носить очки или линзы – выбор каждого. Но самое верное решение – при возникновении проблем со зрением стоит на ранних этапах незамедлительно обратиться к врачу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0