Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2019 году стартует проектирование нового центра поддержки одаренных детей Волгоградской области

25.03.2019 19:00Видеовидео

«Твой характер – добрый». Профильная лагерная смена с таким названием стартовала 25 марта в Дубовском районе. Лагерь «Зеленая волна» принял волонтёров и юных волгоградцев, желающих стать добровольцами. Впереди у ребят насыщенная неделя. Всего в смене участвуют 240 человек, а в будущем лагерь сможет принять до 1000 отдыхающих. На базе «Зеленой волны» должен появиться центр поддержки одаренных детей - по примеру «Артека». Такую задачу поставил глава региона. Проектирование начнётся уже в этом году.
Среди шумной толпы ребят Наталья Окулова ищет своих. Она - вожатая. И опытный наставник. В этой смене отмечает собственный юбилей. 4-й отряд - уже десятый в вожатской карьере. И в любимую «Зелёную волну» девушка приезжает не первый год. А эта смена особенная, по её профилю - волонтёрская.
Наталья Окулова, вожатая: «Мы будем призывать детей, чтобы они смогли правильно выбрать свой путь. Что волонтёры - это, естественно, хорошо. Что многие люди помогают другим. Это экологические волонтёры, волонтёры-доноры. Они все в нашей жизни имеют своё значение. Я сама была волонтёром на чемпионате мира и во многих других местах».
Впереди у юных волгоградцев - насыщенная неделя. Им предстоит узнать всё о волонтёрском направлении и даже разработать собственный социальный проект. А пока ребята, их здесь больше 200, только разбирают чемоданы. Ксения Гайворонская привезла с собой любимую вещь - блокнот. Чтобы всё было, как дома. А вот соскучиться не успеет - уверена девочка. Впереди - маленькая лагерная жизнь.
Ксения Гайворонская, участница профильной смены: «Мне кажется, она пройдёт хорошо, будет очень много игр, будет весело».
Двери «Зелёной волны» для отдыхающих открыты круглый год. Сейчас лагерь может принять 240 человек за смену, в том числе ребят с ограниченными возможностями. На базе есть всё для комфорта и развития: спортивный уголок, компьютерный класс, библиотека, хореографический кабинет, видеозалы. Лагерь привлекает и удачным расположением. Прекрасный вид на волгоградское море и чистый воздух. Первых отдыхающих лагерь принял в 1998 году. С тех пор сюда ежегодно приезжают почти 3 тысячи ребят со всей Волгоградской области. Для многих любимое занятие - это посидеть летом в тени деревьев. Но скоро «Зелёную волну» обещают сделать ещё зеленее. Например, часть базы в течение пяти лет реконструируют, здесь появится новая парковая зона.
Но это - только малая часть преобразований. На базе «Зелёной волны» в ближайшие пять лет появится многопрофильный молодежный центр для одарённых детей. Дополнительные задачи по его созданию поставил глава региона Андрей Бочаров. Проектирование стартует в этом году. В будущем база отдыха будет принимать уже 1000 ребят за смену. Новый образовательный центр создадут по примеру знаменитого «Артека». Волгоградская здравница будет связана с ведущими вузами и образовательными центрами России и зарубежья.
Алексей Щеглов, директор государственного бюджетного детского оздоровительного учреждения Волгоградской области «Зелёная волна»: «Основной упор, конечно же, будет на аспект работы с одаренными детьми. Будет полностью меняться инфраструктура - то есть, будет закупаться новое оборудование, чтобы дети углубленно работали».
На новой площадке ребята получат возможность развиваться в сферах науки, культуры, спорта и патриотическом направлении. Создание большого молодёжного центра - часть работы по поддержке материнства и детства в рамках национальных проектов.
Елена Логойдо, первый заместитель председателя комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области: «Качественное образование ребёнка независимо от места его проживания. И, конечно, это объединение ресурсов всех имеющихся - спорта, культуры, образования, чтобы ребёнок получал образование, имел возможность обучаться в сети».
Такая совместная работа, считают специалисты - единственный путь к созданию качественных условий для оздоровительного отдыха. Чтобы на каникулах ребята могли не только подкрепить силы, но и открыть новые таланты. В своём «Артеке» - на берегах Волги.


Добавить комментарий
Комментариев: 0