Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители нового микрорайона Волгограда ждут строительства дороги

25.03.2019 19:00Видеовидео

В Дзержинском районе Волгограда жители многоэтажек вынуждены на своих авто проходить полосу препятствий, чтобы добраться до дома. Глубина ям достигает в некоторых местах 30 сантиметров, а сама дорога напоминает решето. Положить асфальт должна была компания, которая занималась строительством жилого комплекса. Однако с момента сдачи объекта прошло уже несколько лет.
Чтобы добраться до дома, жители этого комплекса в Дзержинском районе ежедневно проходят полосу препятствий. Пешеходов здесь встретишь редко – большинство выбирает другой маршрут.
Надежда Захарова, жительница Дзержинского района: «Дорога очень разбитая, ямы очень большие. Чаще всего на машине, но тоже трудно проехать. Объезжаем, как можем. То муж, то я. Все пороги на машине отбили».
Проехать здесь могут в основном крупногабаритные машины и внедорожники. Водители легковушек, если и решаются завернуть сюда, должны быть готовы к такому исходу.
Этим маршрутом пользуется множество автомобилистов – так они объезжают главные местные магистрали и сокращают свой путь.
– Я по работе езжу и часто здесь проезжаю. Потому что здесь намного быстрее. Для машины это очень губительно. Но, как говорится, время дороже.
Грунтовая дорога по улице Морозова задумывалась как временная. На момент строительства жилого комплекса по ней доставляли материалы. По проекту компания должна была ее заасфальтировать после завершения стройки. Но, по словам собственников, с этого момента прошло уже больше 8 лет. В качестве временной меры несколько раз привозили старый асфальт, но этого хватало не надолго.
Анна Булатова, жительница ЖК «Чайка»: «Писали в администрацию. Везде ответ один: пока идет стройка в округе, мы не можем ничего сделать. Пока нет нас в плане, и денег на нас не заложено в администрации, чтобы сделать дорогу. Один раз ее основательно выровняли так, более-менее. Засыпали. Соответственно, весь город поехал через нас, потому что срезается здесь большой круг. И дорога быстро пришла в негодность».
Местные жители обеспокоены. Приобретая квартиры в жилом комплексе недалеко от Мамаева кургана, собственникам казалось, что таких проблем не будет. Вместо этого подъездная дорога больше напоминает решето. А глубина ям достигает в некоторых местах 30 сантиметров. Наша съемочная группа обратилась в администрацию города. В редакцию поступил письменный комментарий: «Строительство новой полноценной автодороги требует высоких финансовых и временных затрат. В последние годы эта работа в Волгограде ведется системно и поэтапно, в том числе в отдаленных микрорайонах и новостройках. В настоящее время городские власти разрабатывают проект продления дороги от бульвара 30-летия Победы до улицы Землячки мимо центра водных видов спорта и ЖК «Чайка». Новый проезд поможет повысить доступность жилых комплексов и социальных объектов и перераспределить транспортные потоки».
Когда начнется реализация проекта, неизвестно. А пока жители продолжают надеяться, что во время масштабного ремонта дорог, который начнется в городе с приходом тепла, кто-нибудь вновь привезет сюда уже отслуживший асфальт.


Добавить комментарий
Комментариев: 0