Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реконструкция моста в Городище идет по графику

25.03.2019 19:00Видеовидео

На въезде в рабочий поселок Городище продолжается ремонт моста через реку Мечетку. Закрыли его еще в октябре 2017 года. Износ конструкций составлял больше 70 %. Всё это время местным жителям приходится делать большой крюк по объездной дороге. Задачу восстановить проблемное сооружение в сжатые сроки губернатор Андрей Бочаров поставил летом прошлого года. Когда мост вновь откроют для движения?
Утром на счету каждая минута, особенно в будни. Уже долгое время жители Городищенского района встают на работу намного раньше. Чтобы попасть в город, нужно делать большой крюк – мост на въезде в поселок закрыли еще в 2017 году. Однако проблема не только в лишних километрах, владельцев машин пугают ямы на объездной дороге. Дмитрий Ситников все чаще ездит на общественном транспорте. Свой автомобиль молодой человек лишний раз предпочитает оставлять у дома.
Дмитрий Ситников, житель Волгограда: «То, что могу обойти, обхожу ногами. Вообще, сплошные неудобства. Сам заезд получается трудновато. Нам нужно объезжать по дамбе, а там одностороннее движение. Дорога там очень непригодная, одни дыры».
И если на машине это занимает примерно 8 минут, то пешеходы и вовсе тратят на это больше получаса.
50-метровый двухполосный мост через реку Мечетку построили в 70-х годах прошлого века. С тех пор ни разу не ремонтировали. Больше года назад его признали аварийным и полностью закрыли. Задачу восстановить важный для поселка транспортный объект поставил губернатор Андрей Бочаров. Ремонт стартовал осенью прошлого года. Основная часть работ уже выполнена.
Дмитрий Громов, руководитель подрядной организации: «Были выполнены работы по разборке мостового полотна и сопряжений. Подъемке пролетных строений, установке на новые опорные части, перенос коммуникаций, выполнены работы по устройству сопряжений, водоотводных лотков и устройству сточного треугольника мостового полотна. В настоящее время выполняются работы по устройству водоотвода, лестничных сходов и работы по устройству мостового полотна. Также выполняются работы по ремонту пролетных строений и опор».
Рабочие обновят и подъезд к мосту – по 25 метров с каждой стороны. Сейчас на объекте трудится больше 20 человек, задействовано 6 единиц техники. Несмотря на не всегда благоприятные погодные условия, работы идут по графику. Мост планируют открыть уже к маю.
Анатолий Васильев, председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «Сегодня ведутся работы основные на ездовом полотне. И на подходах к мостовому сооружению. За прошлый год работы были выполнены в пределах 13 миллионов, в этом году будут выполнены в пределах 18 миллионов. В области у нас планируются похожие работы. Потому что мостам всегда губернатор уделяет особое внимание».
Работы стартуют в этом году в Еланском, Даниловском и Фроловском районах. Восстановление мостовых переходов – опорная точка развития дорожной инфраструктуры. И хороший темп ее восстановления во многом зависит от таких объектов. В целом, за этот год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в регионе обновят почти 200 километров дорожного покрытия.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Эльмира Ивлева, 25.03.2019 23:00
Rz.elmira@mail.ru
Добрый вечер. Сегодня вы брали интервью по поводу данного моста (я мелькаю в кадре). Хотелось бы спросить, можно ли получить кадры интервью на память для ребёнка? Просьба связаться по адресу электронной почты, указанной тут rz.elmira@mail.ru