Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская спортсменка Ирина Марченко стала мамой

25.03.2019 17:00Видеовидео

Известная волгоградская спортсменка, член паралимпийской сборной страны Ирина Марченко стала мамой. 19 марта она родила девочку. Вес малышки чуть больше 3 килограммов.
Взволнованные родственники ожидают первую встречу с новым членом семьи. Титулованная волгоградская спортсменка одержала очередную победу, на этот раз личную.
Ирина Марченко, спортсменка: «Операция была произведена – кесарево сечение. Руки у них золотые, глаза добрые, поэтому я ни капельки не побоялась довериться таким людям».
За плечами девушки – успешная спортивная карьера в паралимпийской сборной России. Ирина – призер отечественных и международных спортивных состязаний по пулевой стрельбе среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, обладательница Кубка мира – 2013 и бронзовая медалистка чемпионата мира – 2014. Рождение малышки стало долгожданным не только для молодой мамы.
Наталья Марченко, мама И. Марченко: «Мы все рады и довольны, ждали, конечно, этого все с нетерпением. И имя нам понравилось, она сама выбирала его».
Мама признается, ей всегда нравилось имя Варвара, поэтому выбор пал именно на него. Рост – 52 сантиметра, вес – чуть больше 3 килограммов. Малышка – большая радость для всей семьи.
Вячеслав Марченко: «Нет слов. Я рад. Такой подарок деду!»
Специалисты отмечают, качество оказания медицинской помощи в регионе постоянно повышается. В областном перинатальном центре созданы все условия не только для мам с проблемами здоровья, но и для выхаживания детей с экстремально низким весом. В прошлом году выходили новорожденного с массой 740 граммов.
Александр Кобец, заместитель главного врача по педиатрической помощи ГБУЗ «ВОКПЦ № 2»: «В нашем перинатальном центре за прошедший год родилось 4500, из них около 600 – дети с незрелостью, малой и экстремально низкой массой тела, недоношенные дети. Мы научились их выхаживать, мы научились их лечить, мы научились их реабилитировать».
Совершенствование объектов родовспоможения – одно из ключевых направлений в рамках реализации национальных и региональных проектов развития Волгоградской области. Оснащение и кадровый состав областного перинатального центра позволяют идти в ногу со временем и дарить новую жизнь в любых, даже самых сложных условиях.


Добавить комментарий
Комментариев: 0