Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новоаннинский район готов к паводку

25.03.2019 16:00Видеовидео

В Волгоградской области принимают меры для беспрепятственного прохождения весенних вод на реках Донского бассейна. Готовность муниципальных образований региона к безаварийному прохождению паводка находится на контроле. Комплексную проверку сил и средств провели в Новоаннинском районе.
О паводке жители Новоаннинского района знают не понаслышке. В прошлом году здесь тоже бушевала стихия. Надежда Шелухина рассказывает, за десять лет жизни в станице Филоновской такое видела впервые.
Надежда Шелухина, жительница: «Вода подошла к нам, зашла во двор. Мужу было по колено, мне, соответственно, выше. Мы с двумя детьми переехали к моей маме – на эту сторону. Было страшно, честно сказать».
Река Бузулук разделяет станицу на две части. С большой землей жителей связывает единственная мостовая переправа. Через несколько дней она полностью уйдет под воду.
Александр Саломатин, глава Филоновского сельского поселения: «Это северная часть, в которой находится 60 жилых домов, более 340 человек проживает, из них 23 ребенка».
В прошлом году в зоне подтопления оказалось 20 домов. Тогда совместно со спасателями через реку была организована переправа. По словам местных жителей, мост под воду уходит каждой весной. В этот период особое внимание уделяют вопросу обеспечения транспортом и плавсредствами для эвакуации жителей и подвоза продуктов питания.
Илья Будиловский, директор аварийно-спасательной службы Волгоградской области: «На сегодняшний день готовы к исполнению этой задачи, помимо администраций муниципальных районов, 10,5 тысяч спасателей, более 500 единиц техники и 125 плавательных средств».
Чтобы предотвратить повторение прошлогоднего сценария, заранее в Новоаннинском районе провели масштабную профилактическую работу – обследовали пруды, привели в порядок водопропускные сооружения, расчистили от веток и сухой растительности берега малых рек. Специалисты организовали и подрыв льда для устранения заторов, препятствующих прохождению талых вод.
Сейчас специалисты ведут постоянное наблюдение за развитием паводковой ситуации в районе. Организовано несколько временных водомерных постов, которые позволяют контролировать повышение уровня воды в реке Бузулук и на других объектах. Оперативная информация регулярно направляется в профильные службы. Все силы и средства готовы к незамедлительному реагированию. Паводок 2018 года научил очень многому.
Александр Тюрин, глава городского поселения г. Новоаннинский: «Было подтоплено более 900 домов с количеством проживающих более 2100 человек. Погодные условия, которые сложились в этом году, подстегивают нас к принятию очень решительных скоординированных действий по недопущению паводка или минимизации последствий в текущем году».
Все службы переведены в режим повышенной готовности и в районном центе. Здесь специалисты проверили системы оповещения населения. Запасли 500 мешков с песком. Все необходимые средства и техника есть.
Андрей Неповинных, мастер по благоустройству: «Все имеется. Две помпы, электростанция, две лодки, жилеты, костюмы, гидрокостюмы. Ломы, лопаты, бензопилы. В общем, все есть. И техника: два погрузчика, уазик и «КамАЗ».
Подготовлены и пункты временного размещения. Все необходимые условия для того, чтобы переждать удар стихии, созданы. Есть свой блок питания, медпункт. В общей сложности здесь могут принять до ста человек.
Алексей Саломатин, начальник пункта временного размещения населения в случае ЧС: «В прошлом году мы приняли порядка 50 человек. Это дети, старики и рабочее население нашего города. Было организовано трехразовое питание».
Задачу принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей поставил глава региона. Алгоритм действий по ликвидации последствий стихии был отработан в начале года в ходе масштабно-тактических учений. Мониторинг паводковой ситуации продолжится во всех районах области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0