Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
4 - 6 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В хуторе Красный Сад завершается строительство ФАПа

25.03.2019 11:30Видеовидео

О проблемах ветхого ФАПа совсем скоро забудут жители хутора Красный сад Среднеахтубинского района. В населенном пункте завершают строительство нового фельдшерско-акушерского пункта.
Новое здание красносадского ФАПа. Специалисты завершают здесь строительные работы, а врачи изучают свои будущие кабинеты и с нетерпением ждут переезда.
Светлана Родионова, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: «Условия были не очень комфортными, потому что маленькая площадь, здание ветхое, не было водоснабжения, приходилось в колодец ходить. ФАП очень нужен, конечно, очень востребован, на прием в среднем 25 человек каждый день приходит, помимо оказания медицинской помощи на дому».
Прежний ФАП в хуторе устарел во всех смыслах. Небольшое кирпичное здание было построено еще в 30-е годы прошлого века. Водопровода нет, печное отопление, крыша протекает. С открытием нового медучреждения эти проблемы останутся в прошлом. Сегодня работы – на финишной прямой, чистовая отделка помещений идет полным ходом. Трудно представить, что еще осенью здесь был пустырь – современные технологии и материалы позволяют возводить такие объекты в максимально сжатые сроки.
Василий Васильев, главный инженер подрядной организации: «Ленточный фундамент, ставится каркас здания металлический, обшивается утеплителем и гипсокартоном, снаружи – металлопрофилем. Теплозащищенность, естественно, тут самые современные теплоизоляционные материалы применяются, маты, на крыше – рулонная теплоизоляция».
Александр Кравцов, глава администрации Красного сельского поселения Среднеахтубинского района: «Удачно было выбрано место. Он находится в непосредственной близости от школы, нет необходимости строительства медицинского кабинета в школе, ну и здесь удачно расположены все сети, газ, электричество».
Значение нового ФАПа сложно переоценить. В хуторе проживает более 800 человек, за медпомощью сюда приезжают и жители соседних поселков. Теперь места и внимания врачей хватит всем. Помимо кабинетов врачей, в медучреждении оборудуют также прививочный и процедурный, помещения для хранения медицинского инвентаря. Врачи получат в распоряжение современную технику и доступ к единой сети «Инфоклиника».
Лидия Наумова, главный врач ГБУЗ «Среднеахтубинская центральная районная больница»: «Все посещения пациентов будут видны в общей программе, и мы сможем при необходимости корректировать лечение или назначение медицинских работников. Помимо всего прочего здесь необходимое оборудование – аппарат-электрокардиограф с GPRS-передачей. И при необходимости, если медицинский работник при снятии ЭКГ видит какие-то изменения патологические на пленке, соответственно, связывается с нашими сотрудниками или в выходные дни с центром медицины катастроф отсылает туда пленочку, где специалист уже делает заключение».
Задача по повышению качества медицинских услуг даже в самых отдаленных населенных пунктах региона поставлена губернатором. В этом году в районах области будут введены в эксплуатацию 19 ФАПов. Торжественное открытие этим летом состоится и в хуторе Красный Сад.


Добавить комментарий
Комментариев: 0