Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области решается вопрос уличного освещения сел и хуторов

25.03.2019 10:50Видеовидео

В Волгоградской области продолжается комплексная программа электроосвещения сельских населенных пунктов. В Калачевском районе заявку на установку уличного освещения подали 26 сел и хуторов. Тем не менее, в регионе все еще остаются места, где фонарей нет и никогда не было.
Одна из центральных улиц поселка Ильевка – Донская. Уличного освещения здесь никогда не было. Местные жители своими силами устанавливают фонари, но особого толка, как показала практика, в них нет.
Эта дорога ведет к местной школе. Зимой тем, кто учится в первую смену, приходится идти на занятия по темной улице, а второй смене в таких же условиях возвращаться домой.
Иветта Тоскина, жительница Калачевского района: «Освещение ждем, очень надеемся, что оно будет. Даже на машине ехать неудобно. Есть, конечно, фары, но дальний свет не включаем, потому что пешеходов не хочется слепить».
В Ильевке неосвещенными сегодня остаются три улицы, две из них центральные. Всего только в Калачевском районе в уличном освещении нуждаются 26 населенных пунктов. О том, что этот вопрос сегодня остается одним из самых проблемных, говорил губернатор Волгоградской области на совещании с представителями власти и профильных комитетов. Глава региона поставил задачу разработать эффективную программу, способную решить проблему во всех хуторах и селах области.
«Понимаю, встречаясь с жителями Волгоградской области, с главами муниципальных образований, с главами поселений, с экспертным сообществом, что однин из самых проблемных вопросов – это вопрос освещения населенных пунктов Волгоградской области. Часть из них находится вообще без освещения еще с тех времен, когда они были построены. Поэтому прошу представить новую программу (ее у нас не было) освещения населенных пунктов Волгоградской области, с включением в программу абсолютно всех муниципальных образований области с разбивкой по годам. И обеспечить эту программу финансированием».
Кроме установки уличного освещения, отдельное внимание – вопросу энергетической безопасности. Сегодня в Волгоградской области реализуется программа консолидации объектов электросетевого хозяйства. Линии электропередач, трансформаторные подстанции переданы из муниципальной в государственную собственность региона. Благодаря такой работе изношенные за многие годы электросети меняют на новые, как, например, в поселке Пятиморск.
Алексей Матвеев, начальник Калачевского РЭС: «Работа была проведена полностью, то есть изменена трасса, заменен провод на самонесущий. Опоры все новые, железобетонные. Срок службы – не менее 30 лет».
Уличное освещение и безопасность объектов энергетики – только часть реализации приоритетных проектов развития, которые предстоит реализовать в регионе. В их числе – развитие дорожно-транспортной сети, здравоохранения, АПК, промышленности, социальной поддержки, культуры и образования. Ключевой принцип в работе – повышение качества жизни каждого человека. Об этом говорил Президент России в своем послании к Федеральному Собранию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0