Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Котовская пекарня расширяет ассортимент продукции

22.03.2019 19:00Видеовидео

Вкус и качество хлеба - на высоте. Одно из предприятий Котово выпускает более 110 тонн хлебобулочной продукции в месяц, в планах - выход на новый уровень и создание кондитерского производства. Что помогает предприятию в развитии и почему из местной муки хлеб получается вкуснее?
Валентин Гаврик знает об изготовлении хлеба если не все, то многое. Котовским хлебозаводом руководит уже без малого 30 лет. Предприятие основали нефтяники еще в 1957 году. За многолетнюю историю ассортимент здесь значительно расширился – выпекают не только ароматный хлеб и булочки. Сегодня здесь производят более 70 видов продукции, в последнее время развивают кондитерское направление.
Валентин Гаврик, руководитель предприятия: «По поводу кондитерских изделий – это отдельный сегмент нашего производства, мы его только развиваем. И дивиденды планируем получить именно с этого производства».
По словам специалистов, залог вкусного хлеба – это качество сырья и правильная рецептура. Муку в основном закупают у местных аграриев, а в производстве используют проверенные временем рецепты. Однако серьезная конкуренция на рынке требует и внедрения инноваций. Поэтому процесс обучения на предприятии не прекращается.
Валентина Кашолина, сменный технолог предприятия: «Ежемесячно или раз в квартал что-то новое осваивается. К нам приезжают из Волгограда технологи, делают пробные выпечки и потом уже пускают в производство».
Производство на предприятии частично автоматизировано – самую сложную работу выполняют на специальном оборудовании. И все же в ароматном производстве главное – любовь к своему делу.
Пару лет назад здесь воспользовались и государственной поддержкой – на развитие малого предприятия получили субсидию. На эти средства приобрели новую промышленную печь. Ведь от того, в каких условиях выпекаются изделия, тоже зависит их вкус и качество.


Добавить комментарий
Комментариев: 0