Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Припаркованные автомобили мешают волгоградским коммунальщикам чистить дороги

22.03.2019 17:00Видеовидео

Дорожно-коммунальные предприятия сегодня чистят второстепенные дороги Волгограда. Если на основных магистралях уборка прошла без сложностей, то на примыкающих дорогах очистить все полотно не просто. Мешают коммунальщикам круглосуточно запаркованные улицы.
Припарковалась на 15 минут и уехала, но уже через 5 минут это место снова займут. Это центральный район Волгограда. Улица Советская. Рядом с торговой площадкой десятки машин. И такая картина здесь круглосуточно.
В рабочий день на центральный улицах Волгограда многие в два слоя. И если на Комсомольской к вечеру есть хоть какие-то места, то на улице Советской мест нет круглосуточно. Там паркуются жильцы ближайших домов. Все это, конечно, мешает работе коммунальной техники.
Эта машина работает по принципу пылесоса. Чтобы уборка была качественной, спецтехника должна вплотную подъезжать к бордюру. Добиться результата на целиком запаркованой улице трудно даже водителям с 20-летним опытом.
Григорий Максимов, водитель подметально-уборочной машины: «За такое количество лет проработанных чувствуешь и габариты машины, и приходится проезжать почти впритык, когда мешаются машины. Бывают недовольны водители тоже. Вода от нас же идет, от поливочно-моечных машин».
И если автомобилисты коммунальную технику не всегда приветствуют, то пешеходы ей действительно рады.
Этой зимой на дороги Волгограда нанесли 60 тысяч тонн противогололедных реагентов. Кроме того, после таяния снега на дорогах скопился грунт, принесенный потоками талых вод. Теперь все это предстоит убрать. Ежедневно на очистку выходят 90 спецмашин, и качество их работы зависит от каждого автолюбителя.


Добавить комментарий
Комментариев: 0