Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

700 волгоградских семей уже получили новое пособие за рождение первенца

22.03.2019 10:50Видеовидео

Около 6 тысяч волгоградских семей воспользовались социальной поддержкой – пособием за рождение первого ребенка. Почти 700 семей оформили единовременное пособие на первенца в этом году, при этом с января выплату увеличили.
Кормление, бодрствование, сон – в семье Рубченко теперь все по расписанию дня двухмесячного Миши. Молодые родители Анастасия и Владислав, признаются, к новому режиму уже привыкли, да и сынишка не из капризных.
Анастасия Рубченко, жительница Волгограда: «Он улыбака такой, постоянно улыбается. С утра просыпается, и главное, чтобы солнышко. Он ребенок солнца такой, шторы расшторили – он сразу на окошко».
К пополнению в семье супруги готовились заранее – купили квартиру, оформили ипотеку и собственными силами сделали ремонт.
Анастасия Рубченко, молодая мама: «У нас, получается, по ипотеке ежемесячный платеж 10 тысяч рублей. И так как я не работаю, соответственно, уже финансово мы немого ужимаемся. И вот эти путинские выплаты 9500, они нам, соответственно, помогают именно в том, что мы гасим ежемесячный платеж».
Помимо президентской выплаты на первенца молодые родители воспользовались и региональной поддержкой, которая предоставляется женщинам, родившим первого ребенка в возрасте до 24 лет. С 1 января, по инициативе губернатора, размер дополнительного пособия вырос с 25 до 50 тысяч рублей.
Владислав Рубченко, житель Волгограда: «Работаешь один, понятное дело, и отвечаешь за супругу, за сына своего. Эта поддержка очень хорошая».
Семью Рубченко всецело поддерживает и старшее поколение. Бабушки всегда готовы прийти на помощь молодым родителям.
Татьяна Тибайкина, жительница Волгограда: «Конечно, всегда приятно, что есть поддержка не от мамы/папы, а еще от государства. У них ипотека, то есть будет помощь, конечно».
Только за этот год федеральной поддержкой воспользовались более 4 тысяч семей, а региональную выплату оформили почти 700 родителей.
Елена Васильева, начальник управления организации предоставления мер социальной поддержки и социальных выплат комитета соцзащиты населения Волгоградской области: «Выплата очень востребована, пользуется популярностью у наших семей и является существенной поддержкой на период, пока мама не работает, а осуществляет уход за ребенком».
Поддержка материнства и детства стала одной из главных тем рабочей встречи Президента и главы региона. Это направление наряду со сбережением людей, повышением качества жизни жителей является приоритетным. Впереди – реализация новых масштабных проектов в этой сфере. Одним из них станет строительство современной многопрофильной детской больницы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0