Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде определяют площадки для выгула собак

21.03.2019 21:00Видеовидео

Статьи нового закона об ответственном отношении к животным сегодня изучают и владельцы питомцев, и представители власти. Теперь выгуливать домашних животных можно далеко не везде. Однако уже сегодня ясно, что работают новые правила с явной пробуксовкой.
Эта детская площадка выглядит довольно защищенной за высоким забором. Но это лишь на первый взгляд, говорят местные мамочки. В любую минуту здесь может оказаться собака. Гюнай Гулиева не отходит от своей малютки не на минуту.
Гюнай Гулиева, жительница Волгограда: «Сколько ни тренируй животного, я считаю, трудно контролировать их психику. На совсем маленьких детей нападали собаки, которые были обучены, дрессированы. Это тоже трудно».
Это проблема не только детских, но и спортивных площадок. Распространена она и во дворах многоквартирных домов. Новый закон должен решить этот вопрос, установив строгие правила выгула животных. Владельцы теперь должны контролировать любые передвижения питомцев вне дома и убирать за ними.
Игорь Иванов, житель Волгограда: «Я не понимаю, как можно за этими животными не убирать. Если ты с ними пришел в парк, убери. Здесь часто с детьми гуляют. Идешь, оглядываешься, а ребенок наступил на это. Если ты вышел со своей собакой гулять, прими меры, чтобы она никому дискомфорта не доставляла».
Чтобы избавить горожан от этих проблем, органы местного самоуправления, по закону, должны разработать список разрешенных территорий для прогулок с личными питомцами. Как показали проверки природоохранной прокуратуры, в большинстве случаев эти места не определены, уже зафиксировано 84 нарушения.
Максим Макашов, волгоградский межрайонный природоохранный прокурор: «Они не могут располагаться около общественных мест, школ, детских садов и иных мест, где может быть скопление людей».
Новый закон распространяется и на владельцев питомцев – им запрещается выбрасывать животных на улицу. Котенка или щенка теперь можно только передать другому владельцу или пристроить в приют. Густонаселенные четвероногими квартиры тоже под запретом – лимит на питомцев специалисты устанавливают индивидуально. А выгул потенциально опасной собаки запрещается без намордника и поводка, независимо от места. Эксперты отмечают, пока закон работает с явными пробуксовками не только в волгоградском регионе. В Госдуме отмечают, во многих городах найти подходящие площадки для выгула собак довольно проблематично. В мэрии Волгограда сейчас работают над списком этих территорий. А до тех пор владельцы четвероногих должны проявить сознательность и помнить, что они в ответе за тех, кого приручили.


Добавить комментарий
Комментариев: 0