Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 20 сентября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Ясно, без осадков7 ... 9 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Военная драма «Балканский рубеж» вышла в прокат

21.03.2019 19:00Видеовидео

В широкий прокат вышел фильм «Балканский рубеж». Картина, снятая при поддержке ВГТРК, приурочена к 20-летию героического марш-броска российских десантников на Приштину. Военная драма основана на реальных событиях.
1999 год. В Югославии уже год идет Косовская война. Сербы пытаются бороться с албанскими сепаратистами, а силы НАТО бомбят местные города. В это время российская спецгруппа из 18 бойцов получает секретный приказ – взять под контроль аэродром Слатина в Косово и удерживать до прихода подкрепления. Но стратегический объект крайне важен албанским боевикам, поэтому российские солдаты вынуждены принять неравный бой.
Фильм основан на реальной операции группы российского спецназа. Основным консультантом при создании ленты был ее командир – нынешний глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров. Он и стал прототипом главного персонажа картины, которого играет Гоша Куценко.
Создатели подошли со всей серьезностью к визуальной составляющей. В процессе съемки использовались технологии последнего поколения. Динамичная постановка, захватывающий сюжет не позволяют отвлечься от экрана даже самому искушенному кинолюбителю. Под впечатлением остаются все – и взрослые, и дети.
«Балканский рубеж» – картина о любви, братстве и настоящем мужестве. И все зрители с уверенностью говорят: это кино, в первую очередь, не о войне, а о мире.


Добавить комментарий
Комментариев: 0