Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 26 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Участок Третьей Продольной в Городищенском районе готовят к капитальному ремонту

21.03.2019 19:00Видеовидео

Состояние дорог после зимы остается темой номер один для российских водителей. По-разному зимний период пережили и волгоградские дороги. До начала капитальных работ, там, где их еще не было, дорожники устраняют явные дефекты, чтобы не допускать аварий. Аукционы на поиск подрядчиков объявлены. В Городищенском районе большая работа предстоит на участке Третьей Продольной магистрали, который основательно не ремонтировался более десяти лет. Масштабная операция там начнется уже в мае.
Слой за слоем рабочие снимают пришедший в негодность асфальт. Затем заливают разогретую до нужной температуры дорожную смесь и выравнивают поверхность.
С приходом тепла дорожники приступили к восстановительным работам Третьей Продольной магистрали на участке от птицефабрики до поселка Водстрой. Здесь ремонт не проводили более 10 лет. Специалистам предстоит отфрезеровать изношенное дорожное полотно, уложить два слоя покрытия, верхний из которых выполнят из хорошо зарекомендовавшего себя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Ямочный ремонт – мера временная.
Вячеслав Скорняков, мастер участка: «Устраняем после зимнего периода эксплуатации автомобильной дороги ямочность дорожного покрытия. При этом используются спецмеханизмы: горячий асфальт, битум. Все соответствуют требованиям для данного вида работ. Гарантия на данный вид работ составляет шесть месяцев».
Главная задача – не только обеспечить безопасность проезда, устранив дефекты после зимы, но и подготовить отрезок магистрали длиной в 5,5 километров к капитальному ремонту.
– За прошлые периоды капитально было отремонтировано 13,5 километров этой магистрали. Планируется в мае этого года отремонтировать еще 5,5 километров. Таким образом, одна из главных артерий города Волгограда будет полностью восстановлена.
Еще несколько лет назад водители предпочитали аварийные участки Третьей Продольной магистрали объезжать.
В этом году в Волгоградской области предстоит отремонтировать около 200 километров дорог. На эти цели предусмотрено солидное финансирование – четыре миллиарда рублей.
Олег Заплавный, начальник отдела реализации целевых программ комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области: «34 в Волгограде, 16 в Волжском. В регионе 146. Ремонт как на данном участке, так и на всех участках Волгограда будет выполнен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».
В течение последних лет модернизация дорожной инфраструктуры – один из приоритетных проектов региона. За этот период в Волгоградской области построили и отремонтировали более 1600 километров дорог.


Добавить комментарий
Комментариев: 0