Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 апреля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Реализация ветпрепаратов - под контролем Россельхознадзора

21.03.2019 14:25Видеовидео

Нарушение правил хранения лекарственных препаратов, случаи реализации их продавцами, не обладающими знаниями в фармацевтике, и отсутствие лицензии на деятельность - такие нарушения выявили специалисты Россельхознадзора. Сегодня они проверяют ветеринарные аптеки и другие места реализации лекарственных средств для животных.
Пренебрежение правилами хранения товаров для животных в зоомагазинах - случаи нередкие. Чаще всего это касается лекарственных препаратов. Необходимым условием для осуществления фармацевтической деятельности является наличие в магазине соответствующей лицензии. А товары с истекшим сроком годности должны незамедлительно сниматься с реализации.
- Если у вас на хранении лекарственных средств препарат длительного применения, у вас должен быть термометр. Есть особые требования, они отображены в 145 приказе Минсельхоза.
Работники торговых точек обязаны вести журнал для ежедневной записи температуры и влажности помещения, где хранятся товары для животных. На препаратах лекарственного характера обязательно должен быть указан номер регистрационного удостоверения. Это подтверждает его наличие в реестре лекарственных средств длительного применения.
Сотрудники регионального управления Россельхознадзора систематически проводят внеплановые проверки по реализации лекарственных средств для ветеринарного применения.
Андрей Цыж, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «В ходе проверок зарегистрированы случаи реализации препаратов продавцами, не обладающими специальными знаниями в фармацевтике, а также отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности».
При выявлении подобных нарушений работники привлекаются к административной ответственности.


Добавить комментарий
Комментариев: 0