Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 июня 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, без осадков25 ... 27 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде обсуждают актуальные вопросы организации паллиативной помощи

21.03.2019 11:25Видеовидео

21 марта в Волгограде обсудили актуальные вопросы оказания паллиативной помощи. Четвертый образовательный медицинский форум открылся на базе областного онкодиспансера.
В дискуссии принимают участие представители 6 регионов страны. Закон об оказании паллиативной помощи разработан по поручению главы государства. В ежегодном послании Федеральному Собранию Президент говорил о необходимости изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе. В Волгоградской области разрабатывают региональную целевую программу паллиативной помощи – с профильным министерством подписано соглашение. По словам главного внештатного специалиста Минздрава России Дианы Невзоровой, теперь под понятием «паллиативная помощь» понимается не только медицинское вмешательство, то есть само лечение, но и мероприятия по уходу.
Диана Невзорова, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения РФ: «Принят буквально народный закон об изменениях в 323-ФЗ. Те поправки, которые были внесены, расширяют понятие паллиативной медицинской помощи, что сделано, в том числе, благодаря поручению Президента. И сейчас мы говорим о том, что ответственность за пациента и его семью выходит за рамки только медицинской помощи».
Оказывать паллиативную помощь, по словам специалистов, нужно комплексно. Это работа с социальными и патронажными службами, а еще работа непосредственно в семье.
Елена Полевиченко, главный внештатный детский специалист по паллиативной помощи Министерства здравоохранения РФ: «Впервые мы говорим не в пожелательном, а в совершенно рабочем варианте. О том, что паллиативная помощь – это комплекс, объединяющий психологию, социальную работу, образование, в случае если это дети, и медицину».


Добавить комментарий
Комментариев: 0